节约用水的作文精品多篇范文
节约用水是中华民族的传统美德,别让最后一滴水成为你的眼泪。
在非洲,每个人每一天喝的水量不够八杯,作为小护士的我们,大家都就应明白,每个人每一天就应喝八杯水。非洲作为严重缺水地区,我们就应节约用水,如果我们每个人节约一滴水,可能就会为非洲人民带给一箱的矿泉水。
节约用水,从我做起。如:淘了米的水能够用来浇花;洗了脸的水能够用了冲厕所。我们每一天没关紧水龙头所流出的水足够我们每个人洗一件衣服;洗车能够用水桶盛水去洗,用水管冲洗会消耗超多的水;我们刷了牙的所留下的水能够留下洗衣物等;洗澡尽量不要淋浴……如果每个人都能够这样做,那么每一天节约的水足够那些缺水地区人民一天所需的水量,可能大部分的人觉得那一滴水不重要,但是每个人每节约一滴水,合起来就是一个人一天所需的水量,所以我们要共同节约,爱护我们的水资源。
随着我们节水意识越来越弱,导致了好多地区严重缺水,土地开始沙漠化,影响了许多地区人民的健康,许多人因水量不足而患了疾病。我们都觉得水能够取之不尽,用之不竭,但是从那些缺水的人民来说,水是最宝贵的。
水是我们最宝贵的资源,水是生命之源。水不但能够用来解渴,它与我们生活还息息相关:刷牙,洗脸,洗澡,洗衣服,洗碗,浇花,还能够使干燥的环境变得湿润起来,使我们不易生病,增强我们的体质。我们每个人每一天都离不开水,都需要水来滋润我们的生活。
水就像我们的母亲,每一天都孕育着我们,从出生到此刻,一向都在帮忙我们,一向都不离开我们,所以我们更就应珍惜它,保护它,让它能孕育我们的子孙,陪伴我们所有人成长。它不止孕育了我们人的生活,还给予了我们大自然的健康,我们身边的树木离不开它,我们的土地离不开它,我们的粮食也离不开它,就连小动物们也离不开它,可见它是有多么的重要,既然我们需要它,不就就应更加节约它,让它一向陪伴着我们,陪伴着我们的子孙后代吗?
水是生命之源,如果没有水,就没有这天的我们,当有一天,地球上已经没有了水时,最后一滴水就转成了我们的眼泪。
节约光荣,浪费可耻,我们都在提倡节约用水,可真正做到节约的有几个人?节约用水应从我做起,从我们做起,做一个光荣的公民,哪怕节约一滴水,也能维持我们一天的地球运转,我们要行动起来,爱护它,保护它,不要等它流失了才开始后悔。节约用水是一种美德,我们就应把它传承下去,不浪费一滴水,为我们的家园做贡献。