赶鸭子作文
五一节,爸爸妈妈带我到外婆家去玩,我高兴得一蹦二尺高,因为乡下可比城里好玩多了。
不一会儿,我来到外婆家。
吃过中午饭后,大人们都睡午觉了,我一个人在外边玩,“哎,真无聊!”我左看看,右看看,看到成群的鸭子,为了打发时间,只好去数鸭子了,我站在鸭子的旁边数着,“1、2、3、4、5……”忽然,有几只鸭子走过来,我以为是来欢迎我,可是,我想错了,鸭子走过来,用嘴扎我的脚,“呀――,疼,疼――”我气极了,就用木棍打它们,它们东躲西藏,哈哈,可把我高兴坏了,终于报了仇。我正得意洋洋的时候,有一只鸭子不服气,又向氏冲来,看来它是想向我挑战呀,好好好,我奉陪,就跳到椅子上,一边跳舞,一边说:“扎不到我,扎不到我!”不料,鸭子跳上来扎了我一下,我用石头打它,我的射石技术还不错嘛,打中了它的嘴巴。鸭子知道了疼,一拐一拐地跑了。我战胜了鸭子。
乡下的动物真淘气,乡下真有趣,我爱你――乡下!