赶鸭子作文
外婆住在乡下,我喜欢去那里看看。村子里的人们没有住着城市的高楼大厦,但是我也很喜欢。乡下不像城市一样热闹,总是安安静静的,可我也不会感到寂寞,因为乡下有城市没有的趣事。
外婆屋前有一条清澈见底的小河。我常常和姐姐一起到小河边玩游戏。
就说说我和姐姐捉小鱼小虾的游戏吧。河里的小鱼小虾都是野生的,小的只有米粒大,大的有花生大。一个阳光明媚的晴天,我和姐姐来到河边捉小鱼小虾。小虾蹲在石头上一动不动,好像在思考着什么问题,小鱼慢吞吞地游着,享受着舒适的河水。我正想轻轻捏住小虾,它却逃走了。我又仔细瞧瞧,发现不远处有一条小鱼正在游动,我便伸手一捧,正好把小鱼捞上了。它在我的手心里游来游去,我觉得痒痒的。我和姐姐捞了许多小鱼小虾,把它们养了起来,但天天都有小鱼小虾溜走,我们就天天捉,真快乐!
赶鸭子也很有趣。我们总会看见三五成群的鸭子,从小河的一边游过来。它们一副很悠闲的样子,一会儿低头觅食,把尾巴往上翘起;一会儿梳理羽毛,像一位爱美的小姑娘。我和姐姐悄悄地拿起一块石头,扔在它们的身旁。鸭子们被石头打起的浪花吓得四处逃散,嘎嘎地叫了起来,样子真好笑。它们逃到哪儿,我们就把石头扔到哪儿,笑声就飘到哪儿。
乡村的趣事还有很多很多,以后我再说吧。