建筑作文500字
我从小就喜欢搭积木和拼乐高,我的拿手好戏就是建高楼和搭天桥。
地板是我的筑建工地,高大的玻璃柜就是我的展式厅,我的作品遍布地板,四通八达、纵横交错,爸爸妈妈己无立足之地,可我还嫌空间太小呢。
一天,我异想天开。我为什么不在太空中去发展呢?宇宙无边无际,就像一片永远没有尽头的星星海洋,星星海洋上的星星就像一座座小岛,而地球只不过是这些小岛中无敌小的一个星球。地球实在太小了,那么多个建筑物挤在地球上,它快要透不过气了,我要做一个世界顶级的建筑大师,去太空造房子。
我的第一个目标是在月球上造许许多多幢高大的别墅,让那些被洪水冲走的孩子,留守的儿童、贫穷的人和孤儿都可以住进来,房子的周围都是花园,让小朋友都可以在花园里,唱唱歌,做游戏,多好啊!
第二个目标是在天王星上建一个分校,让小朋友都可以一起来上学,而且不用学费。奇妙的是校园像公园,宿舍像酒店,还有可以容纳8万人的操场。最最奇妙的是,那里的学生都不用背书包,每人都有一个手机大小的平板电脑,直接电脑上课,学习,生活。当然,在太空中造房子,还有重重难关,比如氧气、水源、光源、等等难关,还等着我去解决,所以为了实现梦想,我要好好学习。
同学们,可别认为我在白日做梦啊,未来的中国无限可能,我们是未来社会主人,建设者。我们要努力学习知识去创造一切不可能的可能。