钢笔
去年,爸爸在厦门大学带回了一支精美的钢笔,我对它爱不释手。
它身体通蓝,金色条纹刻画在笔盖顶端,而且是纯属打造,拿起来很有分量。
记得有一次,我正在认真答题。但这时,老师说,“同学们还有15分钟考试结束,请没有写完的同学抓紧时间。”我的心颤了一下,心中的巨石吊了起来,悬到了心。我还没写完呢,我急得手足无措,面如土色。怎么办?我忍不住看了看我手中的钢笔,钢笔似乎在对我说,“小主人,你赶快抓紧时间写吧,我会给你加油鼓气的,加油!”。这句话给了我巨大的鼓励,我奋笔疾书的写起来,连三下五除二的功夫都没花就写完了。这时。老师说,“还有五分钟考试结束,请没有写完的同学抓紧时间。”我满脸自豪的交了卷子。
写完卷子以后,我把这件事一五一十的说给妈妈听。妈妈听后笑嘻嘻地对我说,傻孩子,钢笔并不会说话,是因为你很喜欢他,所以你困惑时就觉得钢笔在鼓励你。
我的钢笔承载了太多回忆!