我的心爱之物
我的心爱之物是一位“沙漠公主”,她在我的书桌上亭亭玉立,大家一定以为她是一个洋娃娃吧!那就错了,她是一盆具有观赏性的仙人掌,它造型美观,色彩鲜艳,是我的心爱的宝贝。
这盆仙人掌是我9岁生日时妈妈送给我的礼物,是妈妈特意从花市为我精心挑选的。这株仙人掌的样子像极了人的手掌,混身墨绿墨绿的,顶上还开出了一朵嫩黄嫩黄的小花,更奇妙的是,你只要碰一下的它的小花,它的小花便迅速的收起来,别提有多可爱了。
妈妈告诉我,仙人掌的可爱之处,不仅仅是形状和颜色,它还有很顽强的抗旱能力,于是我和妈妈一起,上网查阅了仙人掌的资料,知道它生长在干旱的沙漠中,厚厚的“手掌”和长长的细刺对保护自身的水分起到了很好的作用,即使在干旱的沙漠里也不会被渴死,它的适应能力和生存能力特别强,可以做到“落地生根”。
突然之间,我对这株小小的仙人掌心生敬畏,也明白了妈妈送我仙人掌的意义,妈妈是想让我具有顽强和不屈不挠的精神,我一定不会辜负妈妈对我的期望。