20年后的学校作文
20xx年9月18日,我又回到了阔别20年的母校——东环小学。这个时节凉爽的秋风已悄悄来临,我走进校园的一刹那,就感到了秋风带给校园的清爽、快乐!上课铃响了,有一个班的同学却没有回到教室上课,他们有的在为栏栅涂上新油漆;有的在草坪上种下五颜六色的花朵;有的在动物房里给小鸡、小鸭、小兔子喂食;有的为山区的孩子送去温暖而在校门口进行义卖……等一下,你不说上课了吗?哈哈,OUT了吧,这是我们学校为培养同学们自力、自强、团结、友爱而开拓的新课——“人品课”,每个班每一周有一节哦,同学们可喜欢啦!
沿着校门的主干道走去,这时你会发现有一些圆圆的,水蓝色的圆球竖立在道路两旁的花圃中。告诉你吧,这是我们学校能源系载体。它能吸收二氧化碳,释放氧气,而且它还有净化空气的功能。更神奇的是它还能把太阳能转化为电能,这样到了晚上它就可以发光发亮。
“留下小河啊,给大海,给大海……”循着一阵清脆的歌声,我来到了教学楼尽头的梦幻教室,原来五年级10班的同学在一片空气清新的原始森林里轻快地唱着歌曲《留给我》。他们抬头仰望是宝石般的蓝天,向远处看还有清澈的小溪叮咚叮咚地唱着属于它们的歌。这里绿树成荫、藤蔓缠绕着树干。地上还有许多不知名的植物,还有许许多多的小动物在这里和同学们一起玩耍。这一切都是同学们以前从未体验过的,因此同学们流连忘返。
其实,我们并没有真正的来到原始森林,只是在学校的梦幻教室里上课呢。无论上什么课文,梦幻教室都会出现与课文里相同的场景。比如:我们学习《狼牙山五壮士这》这一课,大家仿佛置身于当时风烟滚滚的战场,可以深深感受到当时五壮士为保卫群众和主力部队而英勇杀敌的决心以及与敌人浴血奋战的英雄气概。在这些场景的指引下,我们真正体会到狼牙山五壮士传达爱国真谛。
哇!我们学校里不但有这样先进的设备,而且绿化还堪称一流,整座教学楼都被绿色的植物包围,窗台、操场、道路都种有鲜花。高贵的牡丹,争奇斗艳的玫瑰……远远看去就像一座植物城堡。
“起床啦!起床啦!太阳出来啦!”一阵急促的铃声把我唤醒,我揉揉眼睛,咦,绿色城堡呢?哦,原来我做梦了,不过我真希望我们就有这样理想的校园。同学们,你们也喜欢吗?让我们共同努力,将来创造出这样的校园吧。