20年后的学校作文
20xx已经张大成人了。我也些思念我的母校,于是,便乘着我新发明的AFD航时机来到我的母校。
走进学校,我惊呆了,学校已经涣然一新。映入我眼帘的是几朵和教学楼一样大的鲜花,颜色五花八门。“你好”,我吓了一跳,只见一个机器人站在我的面前,它说道:“你是来这里参观我们学校的吧?”我点点头问道:“这几朵花怎么和楼房一样大啊?它们是干什么的?怎么不见教学楼啊?”机器人说:“那朵大红色的花是教学楼,那朵黄色的花是老师办公室,我带你去看看吧!”“谢谢”我说道。
我们走到那朵红花前,只见机器人按了一个按钮便走了进去,我也急忙跟上去,只见电梯上有从一年级到六年级所有班级名称的电钮,还有一个“操场”字样,它书:”哦我们去五(一)班看看吧!于是,机器人在五(一)班按钮上按了一下,这时,门又开了,我和机器人走出来,我发现自己已经来到五(一)班的教室了。机器人说:“你看,这里的。每一间教室都安装了多媒体设备,瞧瞧这桌子有什么特别吗?”我摇摇头。它打开了一张桌子,只见桌子打开的不费是一个显示屏,桌子中还有键盘。我问机器人说:“现在每个桌子上都有电脑,同学们该怎么回答问题啊?”“老师用电脑打出问题,如果你会做就把这个按钮按一下。”机器人说道,一边跟我指了指那个按钮机器人又说:“老师用的电脑上有学生的名单,会回答问题的同学按了哪个按钮之后,老师的电脑名单上,哪个同许饿的名字前面便会有一个小红点,老师选择一个同学答问题,哪个同学的电脑上便会出现“请你回答”的字样,你把答案输在电脑上,按一下确定,老师及同学们的电脑上便会出现哪个同学的答案。这时,老师的电脑上便会出现“对”和“错”两个字,如果老师选对,哪个同学的电脑上便会出现一个笑脸,如果选错,你的电脑上边会出现一张哭脸。
我问机器人:“我怎么没见操场啊?”机器人说:“操场在地下,我领你去看。”于是我们又走进电梯,机器人按了一下操场的按钮,门又开了。“哇!这里怎么跟白天一样啊?“我额外内道。机器人书:”哦这里安装了昼夜灯,和白天一样亮,不会影响同学们玩耍的。”我看看表说:“时间不早了,我还要赶回北京工作呢!”于是机器人送我回到时空机上。机器人说:“欢迎你再来!”我点点头,便起飞了。
我相信20年后,这必定成为现实。