20年后的学校作文
随着一阵清脆的鸣迪声。一架豪华的私家飞机在二道街小学的门前。已成为著名企业家的我,从飞机上走下来。今天是2030年的饿教师节,我是特地赶来拜访我的启蒙老师—石老师。
刚踏入学校大门,我惊呆了。这是伍的母校吗?怎么不见昔日的影子呢?只见园林式的小花园绿草如菌,珍贵的奇花异卉点缀其中。音乐喷泉代替了课间铃声,优雅的乐曲使人心旷神怡。花园四周种有赏花赏果植物。沿着小路,伴着鸟鸣。当我站在彩色塑胶操场上,两眼环绕了一下四周,那些高大的建筑物不禁使我大吃一惊:有中式的教学楼;日式的体育馆;欧式的游泳馆;还有城堡式的学生公寓;水晶宫般的实验楼;古色古香的图书馆。.。.。.各种风格的建筑物将我的母校装扮得美伦美奂!
听说,石老师早已被评为全国特级教师了,我按纳不住心中的喜悦,快步走到石老师所教的班级。咦?怎么不见石老师?我耐心地等待着,就在这时,悦耳的音乐结束了。上课了,30多个小同学一齐坐好,这时我才发现教师内没有黑板,同学们的桌子上还都放着一台液晶笔记本电脑。着是怎么一回事?就在此时,教室前面的墙壁上出现了石老师那和蔼的面庞。石老师绘声绘色地为同学们讲解<<阿里山的云雾那一课。就连屏幕也随着课文而变化,阿里山真美呀!我仿佛置身于阿里山之中。原来,随着科技的发展,屏幕代替了黑板,电脑代替了书本。.。.。.今非昔比!
闹铃声响了起来,我随约听到妈妈说:'这孩子,怎么睡觉还笑?'我这才意识到这只是个梦。但我相信:我的这般美梦20年后一定会成为现实的!