父与子优秀作文
一天,父子俩到无人岛玩,可船沉了,又没带食物,饿了6天5夜。
又过了一天,儿子饿得都走不动了,有气无力地说:“老爸,我走不动了,你先找食物吧!”于是,老爸东找西找地终于看见一株麦子,这是能填饱肚子的粮食啊,他说:“儿子,有食物吃了!”儿子仿佛有力气了:“在哪?在哪?……”老爸兴奋地指着一株麦子说:“在这啊。”儿子激动地说:“老爸,我们先吃吧,我要饿死了。”
坐在石头上,老爸脸色苍白地说:“我也饿,但你想想,如果把种子撒下,明年长出一望无际的麦田……”他越讲越起劲。
就在这时,一只鸟闻到麦子无比诱人的香味,飞来大口大口地吃起来,没一会儿,麦子所剩无几了。父与子还在讲得起劲,越想越遥远,可鸟儿吃得越来越凶,开始打饱嗝了,几乎一粒也不想留,像一年没吃东西般地狼吞虎咽。
这时,鸟儿一不小心打了个饱嗝,?被儿子听到了,麦子也刚好被小鸟吃完了,它一边唱歌一边说:“做你们的白日梦吧!”儿子哇哇大哭,老爸不停地骂:“你这只死鸟,吃了熊心豹子胆,敢偷我们的麦子!”
这个故事告诉我们不要靠想,要去做!