那一刻我笑了的作文
还是向往常一样,我们上完课后,就下课后了,我和好朋友吕挺在教室外玩耍。
我突然跟他说:“我们来绕口令吧!”“好啊!”吕挺高兴地说。“那我们就来比一比谁先说错。”我说。“比一比,谁怕谁。”他看了我一眼,说。“好,我先来。我不是猪,我不是猪,我是人……”哼,这么简单,我也来:“我是人,我不是猪,我不是猪……”可是过了一会儿,不知是什么事让他口误了,说成了:“我不是人,我是猪,我是猪,我不是!”话说完他才恍然大悟,赶紧捂住了嘴,我听了,先是捂住嘴笑了笑,然后觉得越来越好笑,捧着胆子在笑。
其他同学问我怎么了,我笑着说:“吕……挺说……自……自己不是人,是……猪!”哈哈,同学也笑了,我也笑了,朋友也笑了,笑得是多么快乐,多么灿烂呀!我因为经常忙碌,也很少笑,今天,让我痛痛快快地笑一场!
可是,快乐的时光总是太快,倾刻间,便上课了,我们赶紧回座位了。走廊里又安静了,教室里又是一片朗朗书声。
我坐在座位上,怎么也忘不了当时的情形,怎么也忘不了那一刻的笑!