美景的作文
闲暇时,我喜欢山间游玩,感受大自然之美。山下,青草丛生,绿油油的;花朵绽放,红艳艳;泥土湿润,黑黝黝的;蝴蝶飞舞,美滴滴的;树木挺拔,直立立的;空气清新,纯净净的。一阵微风吹过,带有花香馥郁夹杂泥土之香的味道。爬到山腰,看见山下犹如一条饰有彩色宝石的绿丝绸,随风舞动。
又看见山身翠绿,淡淡的雾气环绕,似有轻纱笼罩,奇幻美丽。爬到山顶,已大汗淋漓,气喘吁吁。太阳离自己很近,十分炎热;白云飘浮在蓝天上,蓝得纯净,白得亮丽,就像白衬衫蘸了几滴蓝墨水,伸手仿佛就能碰到蓝天,挨住白云。
这时再往山下看,却早已看不见那条绿丝绸,只能看见十分浓厚的白雾和小小的山尖,可真是“会当凌绝顶,一览众山小。”啊!山上没有太多的花草,只有一些小草,这种绿,不是嫩绿,也不是翠绿,而是新绿,朦朦胧胧,似有似无,远看有绿,近看绿却很少,这种独特的感觉让我情有独钟。山下,山腰,山顶的美景各有风格,让人忍不住驻足观赏。如此高山美景,可真是奇妙大自然的天工巧作啊!