我的书法作文
我怀着激动的心情来上第一节书法课,听说书法老师是一位学识渊博的老先生,我非常期待。
当我走进书法教室时,我突然发现门上贴着一张毛笔书法的座位表。我想:“真不愧是一位学识渊博的老师,把一切都安排地井井有条。”
没过多久,一位老太太走进了教室,她留一头乌黑的短发,戴着圆形的眼镜,穿着黄色上衣和裤子,我很惊讶,想:“不是说老先生吗?怎么变成老太太了?”噢,原来是老先生的太太!过了一会儿,真正的老师“驾到了”。一位老先生红光满面,精神抖擞,他站定了,清了清嗓子,用洪亮的声音自我介绍,让人感觉到了一种威严。
开始上课了,今天的内容是写点和带点的字,只见老师拿起他的大毛笔,沾了点墨,把多余的墨甩掉,在黑板上的报纸上写了一个点,我也拿起我的小毛笔,沾了沾墨,手腕放在桌子上,慢慢地把毛笔按在纸上,小心翼翼地写出了一个点,接下来其它的字我也掌握了。
看着老师不厌其烦地下去纠正我们的握笔姿势,捉着我们的手写字,把他学会的书法知识倾囊相授,我小小的心融化了。我想:“以后对人对事一定要像老师一样真诚、一丝不苟。看来这位老先生的学识还真是名不虚传,不仅教会了我书法,还教会了我做人的道理。