鲜花选择了娇艳,于是它的种子要穿越沉重黑暗的泥土;鸟儿选择了飞翔,于是它要承受无数次练飞的摔打;蓝天选择了晴朗,于是它要承受无数次风雨雷电的洗礼。我选择了写作,我知道,梦想在对岸,我若是想到达,就必须穿过中间这湍急的河流。
我喜欢写作,我梦想有一天,能像冰心一样,写出优美的文章;能像巴金一样,写出受大家喜爱的小说;能像季羡林一样,写出好看的短文;能像郭沫若一样,写出动听的诗歌;能像罗贯中、吴承恩、曹雪芹、施耐庵那样,写出举世闻名的四大名著。我很羡慕莫言,他是世界诺贝尔文学奖的获得者,还是中国的第一个获得这个奖项的人,实在是太伟大啦!我不奢望我能一举成名,像莫言那样为国家争光,因为我知道,每一个大作家在成名之前,都没有那么好的文笔,都写不出那么好的文章。
凤凰涅槃,羽化成蝶,正是因为经历了强烈的痛苦,最后才能有震撼人性的美丽。
我要用我手中的笔,写出全世界。