语文的作文250字
蔡老师是我二年级时的语文老师,她很有趣。
蔡老师长着圆圆的脸,鼻子像小猫鼻,眼睛眯眯着,头发常编成麻花辫甩在身后,她喜欢穿蓝色长裙,非常漂亮。
她讲语文课时非常有趣。记得她讲二年级语文第13课《望庐山瀑布》时,先把课文读了一遍,再让我们读三遍。让我感觉好像一个人站在山上看瀑布,体验“瀑布直下三千尺,疑是银河落九天。”的壮观景象。这样我们了解了诗的意思,会读会背,还会按照画面描写的内容表演呢!
蔡老师对我们的要求可严格了。她带我们学习古诗词中著名作家有趣的文章,还有“三字经”等。教我们懂得了很多的做人的道理。我们都喜欢上语文课。
我特別喜欢上语文课,更喜欢语文蔡老师。