语文的作文250字
我爱我的语文书,书的封面画着一条小河,鱼儿在水中自由地游玩,小鸟在蓝天飞翔,田野里一片树林……
书的第一页是目录。它告诉我这学期有哪些课文,分别在哪一页。
我打开课本,翻到第一课,上面有单元提示。它告诉我这一个单元主要要学习什么,掌握什么。一行行文字组成了一篇篇文章。文章里告诉我们一个个生动活泼的故事,一个个深刻的道理。
语文书是无声的老师。它带着我在知识的海洋中遨游,在真理的世界中游玩。它告诉我应该怎么样做人,什么是对的,什么是错的,应该怎么样,不应该怎么样。每一篇文章都有一幅美丽的插图。让我们更加清楚课文的内容。最后还有生字表,词语表。
你说,我怎么会不喜欢我的语文书呢!