我的妈妈
一头丝滑的长发,一双深邃的眼睛,一双粗糙的大手,一个瘦瘦的身影,这就是我最亲爱的妈妈。
我的妈妈是个严厉的人,她对我的学习要求非常严格。比如当我写作业坐姿不端正的时候,当我没安排好学习时间的时候,当我早晨想睡懒觉不跑步的时候,妈妈都会严厉的批评我。
我的妈妈又是个温柔的人,每当我遇到困难的时候、有情绪的时候,她都会抱着我安慰我、给我加油、哄我开心。
我有时候不懂妈妈,比如妈妈正发火的时候,她突然闭上了嘴,然后默默地走开,然后开饭的时候她端出来一盆红通通的小龙虾,难道小龙虾是用她肚子里的火烤熟的吗?
每当我写作业写累了的时候,就会想起她那深邃的眼神和温暖的怀抱。