拾金不昧
自古以来,拾金不昧都是我们中华民族的传统美德。在家里,爸爸常说“君子爱财,取之有道”;在学校,老师教导我们“捡到东西要及时归还失主”。
这时妈妈下班回来了,我们把事情的经过告诉了妈妈。妈妈从捡到的钱包里取出身份证,说:“简单,我有办法。”只见妈妈掏出手机打了几个电话,几分钟时间,就说联系到失主了。
过了一会儿,丢失钱包的阿姨过来了,她说自己就在附近的饭店上班,正为钱包丢了的事着急。我们于是把钱包还给了阿姨。阿姨还说了很多感谢的话。我听了很高兴,也很自豪。
我想:这就是拾金不昧吧!