魏婷
秋天是一个秋风萧瑟、果实累累的季节。叶子变黄了,果实和蔬菜有些都成熟了。
记得那还是一个秋天,妈妈带着我和弟弟回老家,我们下了火车,上了大巴车,车走在路上。路边的银杏树的叶子都变黄了。天空蓝蓝的,大雁排成“人”字形飞往南方了。我们到了地方下了车,到了甫城,还要走一段小路。因为刚下了雨,马路上亮油油的,地上还有树上掉下来的银杏树的叶子。到了家,放下东西,我和弟弟准备去爷爷奶奶家玩,路过田地,我们看见了用白色包住的东西,弟弟就好奇的问:“姐姐,那些东西是什么?”后面,我也没记清楚我说的是什么。
我们走在山上的小路上,因为下过雨,土都比较松软,踩上去就留下了一个小脚印。我和弟弟到了山腰,山腰再往里走就是爷爷奶奶的家。
爷爷家有一条大黑狗。之前是有一只白色的狗,但是不知道怎么丢了。爷爷的大黑狗可凶了。
爷爷家的园子里有几棵苹果树苗,和我一样高。树苗旁边有一个阶梯,下去后就是奶奶种的蔬菜。
苹果树苗往前一点的右边,就是爷爷奶奶的房子。房子不大不小刚刚好。卧室旁边的旁边是厨房,卧室旁边是储存东西的。
还有房子后面我种的一棵白菜,弟弟种的一棵西瓜苗。
那棵白菜是我夏天从爷爷家找出来的白菜种子,当时我以为种不活呢,后来长出了一个像花的绿色花。
西瓜也是弟弟在夏天的时候种的。
当时种白菜的事我现在都记着呢。