这件事已过去好几年了,可现在回想起来还历历在目。那是一个星期天的下午,我又一次违背自己的诺言,作业还没做完就跑到邻居家去玩了。
妈妈回来不见我的踪影就问奶奶,当妈妈得知我在邻居家玩后,马上走过来拽我回家,在回去的路上妈妈骂道:“你什么意思”,“没做完作业就跑出来”,“回到家有你好受的”。
过了一会儿,我和妈妈就回到了家,妈妈说:“站着不许动。”说着又去外面找了一根很粗的竹竿,准备打我。那时我多么想跑到楼上躲进房间里,可是我的双脚不知怎么回事不听使唤,像花草一样生了根定在了那里,不能动弹。只见一根大棒向我袭来,我的腿顿时一片酸麻。妈妈边打边骂道:“还敢不敢了?作业没做完就跑到别人家去玩!”接着又连声说道:“有意思吗?作业不要交是吧?”不知过了多久,妈妈叫我上楼做作业,但我的腿已经痛得不得了了,力气也没有了,双脚只能慢慢地蠕动。我坐在椅子上开始做作业,其实我的心怎么能平静下来呢?一切的惭愧,懊悔之意都涌上了心头。不久,妈妈进了房间,我见后连忙跟她道歉。她听后,把我搂在怀里,说:“孩子,人要遵守诺言,现在不努力学习,将来就难以担当社会重任。”我听后点点头,眼泪却又流出来了,我悄悄地用手把它抹掉,向妈妈笑了笑便认真做起作业来。.。.。.
那次,妈妈打我了,可我不怨她,她让我明白好的前程是要靠自己努力才能争取的。