今天是星期六,我很早就起了床,因为今天学校举行棋类比赛,我参加的是国际象棋。
八点,比赛正式开始了,老师宣布每个同学都要进行七轮的较量,我心里暗暗给自己鼓劲。我第一个对手就是五(2)班的张丛余,刚开始,我非常紧张,他一开局就诡计多端,可我严加防守,经过15分钟的激战,我终于把他给打败了。赢了第一盘,我心里就放松多了,在早上的比赛中我四局全赢,真是高兴啊!中午回家,我问哥哥:“你围棋胜了几盘?”哥哥说:“两盘。”我心里暗暗为哥哥加油,希望哥哥下午全赢。
下午一点钟,比赛又开始了,第五轮我轻松赢了对手。在第六盘的时候,我对阵的是五(2)班张天翼,输给我的张丛余对张天翼说要打败“巧克力”,这时我又开始紧张起来。从一开始我们就下得难分难解,眼看我快要输了,我深深地吸了一口气,心里对自己说:“朱之立,你不能放弃,一定要坚持,相信自己。”于是,我运用平时学到的知识,发挥自己的聪明才智,化险为夷,最后我们俩打成了平手。我有点惭愧,因为凭我的实力应该可以赢他的,可我却因为粗心丢了一分。在最后的一轮里,我战胜了六(4)班的大哥哥,这样,我以六胜一平的成绩结束了今天的比赛。
比赛成绩公布了,我获得了全校第一名,我好高兴啊!连忙把这个好消息告诉了我的爸爸妈妈。通过这次比赛,我知道了不能低估任何一个对手,要认真对待每场比赛。希望我能代表学校参加区里的比赛,取得更好的成绩!