冬日美景
林晨熙
公园四周还有一片湖,湖中有个亭,名字也很应景,叫湖心亭。它的屋顶是用一层层瓦片堆砌的,像鱼鳞,整体是六角状的,亭里面有座位,好多人走累了,喜欢坐在亭子里,靠着栏杆,看看周围的假山,湖面的倒影和湖里自在游玩的鱼,非常惬意。
这就是我最喜欢的公园,又古老又有趣,给我的童年留下深刻的回忆,你喜欢吗?
我家附近有一个地方,妈妈小时候去过,我也经常去,那个地方就是中山公园。
中山公园有很多游乐设施:有人气最旺的滑滑梯,立在场地中央,攀爬的梯子和滑梯好似张开的手臂,随时欢迎小朋友来拥抱它;有小朋友排队也要玩的秋千,坐上去用力一推,调皮的秋千就会把他们带上半空,仿佛像长了一双翅膀;还有一座并不是很高的“独木桥”,蜿蜒曲折,如果想驾驭它,必须有很好的平衡力……在这些“大玩具”的旁边,还有一个隆起的小土丘,上面除了滑梯,绳索,还铺了草坪。我最爱在上面滑草,有时快有时慢。小朋友和我一样,都爱在这里玩耍,这个地方留下了我们的欢声笑语。
穿过游乐设施,就是一片葱葱茏茏的树。有些树是常见的,有些还是小树苗,有些树旁边立着牌子,仔细一看,它们都有百年历史了!它们一年四季常青,即使到了秋冬季节,这些叶子也不会变黄,人们会给他们的树干穿上外衣保暖,让它们好过冬。
公园四周还有一片湖,湖中有个亭,名字也很应景,叫湖心亭。它的屋顶是用一层层瓦片堆砌的,像鱼鳞,整体是六角状的,亭里面有座位,好多人走累了,喜欢坐在亭子里,靠着栏杆,看看周围的假山,湖面的倒影和湖里自在游玩的鱼,非常惬意。
这就是我最喜欢的公园,又古老又有趣,给我的童年留下深刻的回忆,你喜欢吗?