大草原真美
王宇翔
今年暑假,我终于可以在繁忙的学习中放松放松了。干什么好呢?我突然想起了前两天书上对蒙古大草原的描述,蓝天、白云、绿草地勾起了我对草原的向往,于是我向妈妈央求,让她带我去蒙古大草原去玩,看看那一望无际的草原。
妈妈愉快地答应了我,我们乘坐飞机来到了那一片郁郁葱葱的世界。下了飞机,妈妈先带我来到了一个牧场,我一脸茫然,向妈妈问道:“我们到这里来干什么”?妈妈笑而不答。
和牧场主人聊了几句,就在我疑惑不解的时候,牧场主人牵了匹强壮的马儿过来,对我说:“小伙子,这匹马就暂时是你的坐骑了”,我听后顿时欣喜若狂,急忙跳上马儿,就准备骑着它在草原上驰骋。妈妈急忙阻止了我,因为没有好的骑术会让自己吃苦头的。在妈妈慢慢的教导下,我渐渐地掌握了骑马的要领。我们走着走着,看着远处大片的羊群悠闲地吃着草,一团团的,真的如同天上的云彩一样!突然前面出现了一顶白色圆圆的东西,我问妈妈:“那是什么东西”?妈妈说:“那是蒙古包,可以住人,今晚我们就要住在那里呢”。说着,我们骑着马儿像蒙古包走去。
进了蒙古包,里面比较简朴,但是干净卫生。里面好客的主人急忙接待我们,拿出草原的特产对我们说:“饿了吧,多尝尝我们草原的特色”,这样明天才有力气跑的更远。我听后立刻狼吞虎咽,一会儿就把肚子撑成了一个皮球。天色渐渐黑了下来,我也准备上床睡觉了。这里的夜晚很宁静,天上的星星一闪一闪,向我眨着眼睛,我在美好的期待下很快就进入了梦乡。
这就是美丽漂亮的大草原,虽然住宿比较简单,但是很卫生宁静,欢迎大家来玩儿!