只有一个地球作文
地球就是一个晶莹透亮的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣,这位人类的母亲就是那样美丽壮观。在茫茫的宇宙中,地球就是渺小的,而人类活动的范围更小了。地球所拥有的资源就是有限的,可人类随意地破坏她,就是有些资源不能再生,给人类生存带来了威胁。
如今,科学家证明在以地球为中心的40万公里内没有适合人类居住的第二个星球,所以我们要精心保护地球,造福后代。这就是我读《只有一个地球》所得。有了地球,有了人类,地球流着蓝色的血。 人类不该破坏地球——这位人类的母亲。可人类却做到了,就是大肆地、随意地破坏生态环境。
地球只有一个,足以让人珍惜,而人类却毁坏她。 如今,地球遭到了人类的重创,现已“面目全非”,许环保主义者尽力保护地球,但一切只不过就是杯水车薪。地球上资源有限的,在人为破坏下,逐年减少。如水资源,它就是宝贵的,人们往往以为它就是取之不尽,用之不竭,然而,它在地球上却逐年减少。在科学技术的高度发展中,生态环境却遭到肆意的破坏,环境危机日益严重,人类遭到了大自然的报复:水土流失,土地沙化。
大自然为人类敲响了警钟。水就是生命之源,就是不可缺少的,我们要节约用水,不要让水浪费掉,不知不觉流掉、渗透掉。面对之中这可怕的一切,看过,但仍就是现实。保护水资源,不要让世界上最后一滴水就是眼泪!节约用水,刻不容缓,因为浪费水就就是扼杀人类自己。 还记得98年的特大洪涝吗?这天灾就是由人造成的。