神奇的笔作文500字
西西过生日时,爸爸送给她一支圆珠笔。这种笔能显示出时间,西西很喜欢这件礼物。
一天,西西很早来到学校,拿出圆珠笔玩了起来。圆珠笔的顶端有一个按钮,只要轻轻一按,屏幕上就可以分别显示出时间、日历……
一只小蚂蚁爬上了课桌,西西对它说:“小蚂蚁,你见过这种笔吗?”小蚂蚁听不懂西西的话。西西说完冲着小蚂蚁按了一下按钮,屏幕里显示出一行奇怪的字,不是英语,也不是拼音,也不是……反正西西不认识。
小蚂蚁动了动触角,西西又按了按按钮,屏幕里显示出一句话:我没见过这种笔。
西西明白了,这支笔能把汉语翻译成蚂蚁的文字。西西说:“你好,小蚂蚁,我叫西西,你家住在哪?”
“就住在窗户下面。”
“一会你来找我吧!”西西对小蚂蚁说。
西西把圆珠笔收好,她觉得自己有了一个宝贝。
上午最后一节课,老师说下午大扫除。西西拿出圆珠笔。“西西,请你帮帮我们!”小蚂蚁说。“什么事?”西西问。“大扫除要把草拔光,夏天多热呀!”
西西用帽子盖住了洞口。今天是校长亲自检查卫生
“你们班的卫生不错,这是谁的帽子?”校长弯腰去捡帽子。校长发现了一块草,老师生气了。西西解释道:“蚂蚁的家在这里,要是拔了草多热呀!”
“我同意把草留下来!”校长说 。“校长,明天要查卫生,这 …… ”教导主任提醒校长。
同学们争先恐后地想办法,校长想了一个办法,在这立一个牌子,写着:这是蚂蚁的家,请大家爱护。