诚信的作文
什么是诚信?顾名思义就是诚实,守信。
这是一件小小的、很普通的事。好朋友约我下午去玩,我满心欢喜地答应了。到了约定的时间5点,我穿戴整齐后跑去广场等她,可左等右等也等不到她。我想:“是不是地点搞错了?”我想去找她,却又怕她也在找我,我只好在原地呆坐。5分钟,10分钟,20分钟,迟迟不见她的身影。我开始的担心一下灰飞烟灭,我埋着头往家走。“抱歉,来迟了!”她气喘喘吁吁的跑来,脸色微红,扣子没扣,样子很狼狈。“怎么来这么晚?你知不知道我等了你多长时间?”我摘下帽子,对她吼道。“你手机没带,我打不通。因为今天临时要去看姥姥,本来不能来,我想你还在等,就让爸妈先走了,到时候,我骑车去就行了。”她说罢耸了耸肩,一副无所谓的样子。“走吧!”我说完,转过身,脸上有藏不住的笑意。
谢谢你,朋友。是你让我学会什么叫言而有信,是你让我明白什么叫做人之本。请大家对自己、对家人、对亲友、对老师,对所有亲近的人给予信任,这样你也会得到更多的信任和信赖!