热闹的婚礼作文
星期六的上午,妈妈带我去了酒店,我问妈妈:“妈妈,我们为什么要来这里?”妈妈说:“我们是来参加婚礼的!”
进了酒店,我看见一个很大的牌子,牌子上面有着新郎和新娘的照片,上了二楼,来到新郎和新娘结婚的房间里。
婚礼开始前,我看见许多人在舞台上打扮舞台,他们把气球挂在屋顶上,又装饰了一条鲜花蒲城的小路直通舞台中心,小孩们看到后都开心地蹦上舞台玩耍,主持人帮着那些人在地上铺上红艳艳的地毯,就这样舞台打扮好了。
婚礼开始了,主持人忽然说起话来了,主持人说:“有请新郎上场。”这时,大家便鼓起了掌,音乐也慢慢地响起来了,新郎随着音乐慢慢地上了台,新郎穿着像绅士一样的衣裳,新郎上了台便说:“谢谢大家来参加我的婚礼!”新郎话还没说完,不知怎么的,大家又鼓起了掌。主持人大声地说:“有请新娘上场。”然后我们就看见新娘穿着婚纱上了台。
到了台上,新郎和新娘面对面,主持人对新郎说:“你愿意爱新娘一辈子吗?”新郎说:“我愿意!”主持人对新娘:“你愿意和他共同到老吗?”新娘说:“我愿意!”就这样,第一轮结束了,第二轮开始了。主持人说:“有请新郎新娘的爸爸妈妈上场。”接着,新郎和新娘的爸爸妈妈上场了,主持人端来四杯茶,新郎拿来一杯茶,对新娘的爸爸说:“爸!”新娘的爸爸说:“哎!”然后新娘说:“喝茶。”新娘的爸爸端起茶喝了一口,主持人说:“好喝吗?”他说:“好喝!”主持人说:“好喝,给红包!”新娘的爸爸哈哈大笑地掏出了红包给了新郎,就这样婚礼继续进行着……
结婚仪式结束后,我们开始吃饭了,饭菜特别丰盛。吃好饭,我和妈妈开开心心地回家了。