生活中的美作文400字
生活中有许许多多的美,只要你懂得欣赏什么都可以成为艺术,世界上并不缺少美而是缺少一双发现美的眼睛。
我拥有一双发现美的眼睛。前段时间,我和家里人一起去了福建的花海,花海很美给我留下了深刻的印象。在花海的左边有许多花比如菊花、牡丹花、山茶花、喇叭花……花海的右边有一棵高大挺拔的大树,大树的树叶又多又茂密。花海里的前面有一个很大的亭子,亭子的周围很多色彩缤纷的花,亭子右边有一条河,河中央有一座假山,假山上都有很多花还有一只假的小青蛙。这些花就像给小青蛙撑了一把把雨伞,一边的瀑布发出“哗啦啦”的声音,伴随着树上的小鸟叫像是一首动听的音乐。
在这个地方,给我印象最深刻的是这里善良的人。有一位老爷爷在这里快走不动了,就一个像初中生的人跑过来扶着老爷爷,把他扶到亭子里坐下。接着那个人去租了一辆自行车带着老爷爷逛遍整个花海,老爷爷脸上挂着慈祥的笑容。那时,我觉得老爷爷满足的笑容以及那位乐于助人的大姐姐比这花海更美更动人。又过了一会儿,我看到一个哭闹不停的小朋友,旁边来了好多人都在哄着小朋友。经过一段时间,小朋友脸上终于露出了笑容。
通过这件事让我懂得了心灵比景色美更美。生活中平平常常的小事也能透露出美!