母校的作文
时间过得真快,转眼间就要小学毕业了,回想起我刚进校园的时候,只是一个充满稚气、好奇的顽童,但当我毕业时,已是一个朝气蓬勃的少年了。
五年的点点滴滴,像一只只蝴蝶,扇动着双翼,从记忆深处翩翩飞来,又像走马灯一般,从眼前一闪而过。我想起了在熟悉的操场上,在教室里,和大家一起欢笑,一起流泪,一起吃零食,一起写作业……
五年中,最让我难忘的还是去年的“六·一义卖”活动了。记得那一天,大家都带来了许许多多自己喜爱的物品作为义卖品,我也不例外,我带来的义卖品是五本《十万个为什么》的书。那天大家开开心心地围坐在一起,谈论着今天到底要买什么。在义卖开始之前,有的同学甚至已经看中了自己喜欢的义卖品了。义卖终于开始了,整个学校就像是一个热热闹闹的超市,同学们就像在抢购般,疯狂地买着自己想要的东西,看着我们这些生龙活虎的同学们,站在旁边的老师和那些来帮忙的家长们都高兴地笑了。因为我们大家都知道,这次义卖的钱是用来帮助雅安地震中失去亲人和家园的像我们一样的孩子们!
啊,母校,再见了!给我五年快乐回忆的母校,再见了!我即将离开您的怀抱,跨入新的学校,我会永远记住我的母校——福山的校园的。