大年三十作文
大年三十的晚上,家家户户都摆放好了鞭炮,等待着十二点钟的来临。
我们到外婆家过年,我们先吃了年夜饭,吃饭的人有外公外婆、爸爸妈妈和我,我们团团围成一圈,桌上有鱼、面粉丸子、青菜。鱼表示年年有余,面粉丸子表示一家人团团圆圆,青菜表示四季长青,我狼吞虎咽地吃着,好像一个五天没吃饭的人一样。“外婆做的饭真好吃!”我砸巴着嘴说。
吃完了年夜饭以后,我就看起了联欢晚会。舞蹈演员在台上翩翩起舞,小品演员在表演滑稽可笑的小品。穿着色彩鲜艳的衣服的支持人上台说再见的时候,我知道十二点马上就要到了!我很激动,因为我可以放鞭炮了!
十二点的那一刻,众炮齐鸣,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。先是百子炮的一阵狂吼,再是飞到天上炸开的那种狂轰滥炸,最后是绚丽多彩的烟花,真是好看啊!
我忘不了这第一次看到的十二点的爆竹声,忘不了好看的联欢晚会,忘不了外婆那让我吃得津津有味的年夜饭,更忘不了这二零零八!