“滴…”傍晚的十字路口格外吵闹,格外漂亮!夕阳渐渐离去,夜幕渐渐来临。四车道上停着各式各样的车在等红灯,犹如一条长龙。
“绿灯了!前面这些车怎么不走!”后面的车主不停地按着喇叭,议论纷纷。人行道的红灯亮了,但人行道中央还有一位满头白发的老爷爷,他驼着背,拄着拐杖,颤颤巍巍地向前移动。他一瘸一拐地走着,速度非常慢,以至于走了很久,还是没有到达马路对面。第一排的小轿车司机,他开动轿车,把自己的车横停在其他轿车前,让老爷爷有更多的时间慢慢走完这段路。
老爷爷原来焦急的心情,一下子化解了。走在老爷爷前方的小学生看见老爷爷还没有安全到达,连忙后退了几步,同老爷爷并排,陪着老爷爷一起走。小轿车司机兴奋地拿出手机记录下了这一感人的画面,他十分欣慰,这些孩子,这么小就这么有爱心,多么美好的一副画面啊!
突然,这一美好的画面被打破了。一个脖子上戴着金项链,手上戴着价钱非凡的手表的“有钱人”,从一辆价值好几百万的豪车上走下来,嫌弃地说:“老人家,不走就别走了,别耽误大家,我还有几百万的大项目赶着去签呢!”老爷爷的步子又加快了一些,嘴里不停说着:“哦!对不起,我马上走,马上走。”司机下车走上前正准备去反驳,老爷爷拉住了他,冲他笑了笑。很快,老爷爷在大家的帮助下,顺利走到了马路对面。
夜晚的十字路口,格外宁静。十字路口上的车也渐渐消失。但在十字路口上发生的事情和那些有爱心的人是永远也不会消失的。