你的目光作文
每个人都在别人的目光中,而我却是总在你的目光中。
幼小的我学走路,吃力。我与妈妈在路上走着,突然一个不小心,摔在地上,妈妈却忍着痛,不扶我,让我自己用勇气站起来。我没让妈妈失望,我艰难地起来,嘴角给妈妈一个满意的答案。
总在你的目光中!
长大的我学弹琴,刻苦。我与你来到王老师家,与这位名人学弹古筝。你还记得吗?是啊!我每天认真跟老师学习,晚上刻苦练习到那们晚,为的就是在场面上,给评委看那用辛苦汗水换来的成功!还记得吗?有一天,我弹完了,下课了,出去找你,你没来,我不知道怎么了,但是,外面的大雨下着。我轻轻地走进教室,打开灯,平静地坐下来,情不自禁地弹了起来。我弹了好久好久,不知是你终于意识到了什么,还是我的琴声传达到了你的心里,你走进来了。用那双惭愧而真挚的目光投向我,喘着粗气,雨水滑过你的脸颊,滑落在地,那雨滴与我的琴声呼应,合奏出优美的声音。
总在你的目光中!
熟练的我去考级了,紧张。我经过许久的苦练,终于可以考级了。当天,我与你一同前往考场。不知怎么了,我非常紧张,手不停地颤抖,内心感到十分不安。一只温暖而粗燥的大手,紧握着我的小手,我顿时明白了什么。镇静地走了进去,开始放开地弹琴。我努力把琴声传达到每一个人心里,就像当初我把琴声传达到你心里一样。不正对你的目光,也会知道,你一定是看着我吧!与上次不同,我猜这次你的目光是温和、亲切的吧!妈妈
总在你的目光中!
在我成长的道路上,是你用那些独特的目光看着我。让我在跌倒时勇敢站起,黑暗中学会等待,害怕中学会坚强。我总在你的目光中!