我想对您说作文500字
亲爱的妈妈:
晚上好!
今天,我有些话想对您说。您经常唠叨不停,我给您起了一个绰号——“唠叨大王”。
您经常要出差,每次在出差的前两天就会不停的嘱咐我:“上课要认真听讲、放学回家抓紧时间吃饭、认真完成作业、要听阿姨的话、不可以玩儿手机玩儿电脑、睡觉前要喝杯牛奶、天凉要多穿件衣服……”如此的话语,经常反复叮嘱,令人耳朵生茧,脑袋发胀。
记得有一次,我去楼下和小区里的同学们一起玩耍。去之前您又唠叨:“八点前必须上楼!”可是大家玩儿的很尽兴,让我忘了时间。天也黑了,突然听到您下楼来叫我的声音,我赶快停止玩耍,满头大汗地跑到您身边,又听见您唠唠叨叨的说:“你怎么回事!不是说好八点回来吗?天黑了都不知道回家吗?”不等您说完,我就不耐烦地打断了您:“看你多烦,不停唠叨!”您听了,头一低,脸一沉,有些伤心,快步回到您自己的房间去了。
过了一会儿,您又端着一杯热牛奶送到我面前。突然,我心里为刚才的顶撞感到愧疚,我扑进您的怀里,抬头看看您,您的黑发中竟然夹着几根白发!我非常诧异:“妈妈,您什么时候有了白头发?”您摸了摸我的头,并没有回答我。
我就是在您的唠叨中,一天又一天长大,正是您对我的约束与唠叨,让我感到无比幸福!
祝您身体健康,万事如意!