我想对您说500字作文五年级
奶奶,您手上的泡是怎么回事?您手上的泡都浸透着您对我的关爱。记得那一天,北风呼呼地刮着,天空飘着鹅毛大雪,我和奶奶乘坐着公交车走在回家的路上。
“乘客们,这辆车坏了。”公交车司机边说边把后门打开,“后面还有辆公交车,你们快到下一站去坐车。”就这样,我和您下了车,向下一个公交车站点跑去。天,真的是冷极了!我的手被冻得通红通红的,不禁在寒风中发抖。奶奶,您总是那样细心,一眼就看到了我冻得通红的小手。您赶紧把戴在自己手上的手套摘了下来,戴在了我的小手上。真是暖和极了,顾不了许多,我和您跑向了下一个车站。
谁知,一回到家,您就直喊手痛。这时,我才发现您原本就有冻疮的手又被冻得起了一个泡。我摸着您的手,说:“奶奶,痛吗?”“不痛,不碍事的,过两天就好了。”您摸着我的头笑着说。
奶奶,您总是说您不渴。那一次,正是夏天,烈日炎炎,气温高达38℃,口干舌燥的我央求您给我买瓶水喝,您毫不犹豫地就答应了。水买回来了,我痛痛快快地先喝了几口,又看看您,说:“奶奶,您也喝几口吧。解暑!”您却连连摇头,把我递给您的水又塞回到了我的怀里。可是,那天回到家后,您就中暑了。
奶奶,我亲爱的奶奶,您为我受了多少苦,流了多少汗?您的孙儿发自内心地对您说一声:“谢谢您!”