我的相册作文
在那一本厚厚的相册里,藏着妈妈对我深深的爱。
那算得是一本老相册了,它被放在老家的阁楼上,当我找到它时,册子上落满了灰尘。那里面装的是我小时候的照片,其中的许多照片让我看了既惊又喜,那是妈妈为我留下的童年回忆。
其中一张照片是家人在元旦聚餐时拍的。那时候,我身材矮小,圆滚滚的,浑身上下都是肉肉,脸也肥嘟嘟的,是那种谁见了都想捏一下的类型。家人团聚在欢乐的气氛中,我拍照时也乐呵呵地笑着。
第二张照片则是我们的全家福。照片里妈妈的手看起来润滑白皙,与妈妈现在那双干枯粗糙的手有天壤之别。那时妈妈浑身散发着青春的朝气,年轻漂亮。也许时间真的是一道鸿沟,照片里的影像依旧,可原本美丽动人的妈妈却开始衰老;原本瘦削的爸爸身材渐渐开始发福,双鬓染霜;当年那个圆滚滚的小男孩也长成了壮实的大男孩了。
再翻看下去,我在往后的照片中见证了自己长大的历程,回忆了许多温馨有趣的往事,重温了一次又一次的欢乐。
看着相册,我想,或许在你的人生道路上,能够陪你走得最远的不是朋友,也不是恋人,而是看起来慢慢变老的父母。