我的相册作文
在周五的时候,我写完了所有的作业之后,想放松一下,这时,我的目光落在了一本相册上。
我心想:这个相册是什么时候的了?以前怎么没有呢?出于好奇,就拿过来翻开看。
翻开第一页时,一张照片便映入我的眼帘。这是一张我很小的时候,我们家的一张全家福,但照片上除了爸爸、妈妈、奶奶以外,还有我不认识的人,对于这张照片,我的记忆已经不知道是在什么时候拍的了。这时,爸爸走了过来,对我说:“百川,这张照片是你一岁时拍的,那时候我和你妈都年轻呢,你爷爷还在世呢!一转眼,时间过得可真快啊!”听完之后,我点了点头,心想:是啊,我一定要好好孝敬父母。
之后,我又翻了一页,这是我和妈妈照的,只见妈妈抱着我,在一棵开着金黄色花的树下照的,爸爸跟我说:“这是05年的春天照的,那天天气非常好,妈妈和爸爸带着我出去玩儿,我们都非常高兴。”于是,爸爸便把这美好的时光变成了永恒的回忆。
合上了相册,我依然还沉醉在了那一张张照片之中。