我的相册作文
从小到大,我从不同人手上接过很多不同的礼物,它们都会陪伴我一段时间,但有一样礼物我愿永远珍藏,它就是今年生日妈妈给我的相册。
单看这相册封面就让人爱不释手,画面主体是:熊爸、熊妈、熊宝,周围鲜花盛开,蝴蝶飞舞,小鸟细语,柳绿花红……看上去那么和谐、那么温馨、那么美好,这不就是“我的家”吗?三个人坐在一起,熊宝坐在爸妈中间,熊妈靠在熊爸肩上,多么温馨的画面啊~!
往后翻,是我从出生到现在的照片。几个月大的时候爸爸妈妈就为我拍下很多趣味生活照,我看到自己睡觉时的憨样、吃奶时的猴急样……一到三岁时的照片是最有趣的:有学走路的,有摸爬滚打的,有自己抓东西吃的,还有各种搞怪表情……不过我百看不厌的是一张五岁时的照片,我左手牵着爸爸,右手牵着妈妈,被他们拎着在半空中摇晃,兴奋的表情一目了然。我和爸妈三人同框的照片很少,可能那时候爸妈的焦点都在我身上,所以忽略了这个细节吧!
至今为止,这本相册已经贴了将近百页了,里面记录了从我出生到现在的点点滴滴,记录了我们那些永远也找不回的时光。它将是我最珍贵的宝贝。