吸烟有害健康作文
这是多么明确的警示,多么善意的忠告啊!香烟就像个“隐形杀手”,它在不经意间损害你的健康,吞噬你的生命。在我们身边也有这样的人,明知到吸烟有害健康,可是他还是吸烟。
你们知道吗?吸烟时产生的烟雾中,有3000多种有害物质。其中危害最大的是尼古丁。焦油和一氧化碳等。一只烟中的尼古丁可以毒死一只小白鼠。一次摄入毫克尼古丁人就可能死亡。长期吸烟的人易患慢性气管炎。冠心病,甚至患上肺癌。焦油是烟草燃烧的产物,其中有多种癌制物。香烟身体里的有害物质会不知不觉地进入他们的身体,破坏他们的神经系统、呼吸系统等。如果长期和香烟“亲密接触”就会降低人体的免疫力,还有可能使记忆力下降。香烟里的尼古丁对维生素C有直接的破坏作用,因儿吸烟可能会阻止人体对它的吸收。人体如果长期缺乏维生素C,就有可能得坏血病。
请不要再吸烟了!小小的一支烟,危害万万千。吸烟就等于挥霍自己的健康,缩短自己的生命。让我们拥有一个无烟的花季吧!