以珍藏为题作文
在我心中,始终珍藏着一句话。它烙印在纸上,也烙印在我的心中。他见证了“革命友谊”的诞生,也珍藏起了我的一段艰难岁月。
刚进初一,以为自己技高一筹,却开始了一段梦魇。开学考试,发挥失常,我呆住了,觉得天塌了。当天中午,吃完饭,我坐在石阶上抱头痛哭。泪水缓缓地划过脸颊,年幼的心黯然了。
就在我无限惆怅时,他缓缓地走了过来,看见我这副模样,顿时明白了许多。他又渐渐地走近我,缓缓地坐下,从口袋中掏出一包纸巾,递给我,然后又把那包纸巾塞回袋中,便开始扳弄自己的手指了。
“谢谢。”我接过纸巾拭去了我的泪痕,又擦了下手,便开始喃喃自语:“我这个嘛,也就这样,这才一轮考试就这样,不知道未来呢?”我叹了口气,又说道:“其实,我……”我还未说完,他就打断我讲话,又咽了一下口水,说道:“你说够了吗?这不能成为你逃避的借口,我送你一个礼物,可别丢了哦!”说着,它开始四下里寻找起来。这时,他的脸微微泛红,许是天气炎热,豆大的汗珠从额头上滚落。他的嘴上皱起了一层层皮,又因为自己没考好,还要来帮我,十分辛苦。
“找到了,”他从左裤袋中掏出一张纸,展开后只有巴掌点大,我有点恼怒。他向外一翻,几个字跃然纸上。我把头凑过去,念了起来他:“你愿意和学渣考同样的分数吗,你愿意接受同伴的肆意嘲笑吗?不愿意的话,就用自己的力量回击那些嘲讽你的人。”
我被深深震撼了,他折好这张纸,给了我,又继续说道:“这是我的一位挚友给我的,把这句话记在心里,比其他事都重要!”
此时,我在心中想:拥有一个好朋友,可以同时体会到人性的纯美、真情的可贵。友情同样是一种爱,一种更高尚更至诚的爱,一种值得珍藏的爱。拥有这份礼物,我感受浓浓的友情。
风起了,回忆结束了。望着手中的这张纸,我不禁笑了。那时的感人事迹,如今仍珍藏于心,一直激励我。