我的自画像女生的作文
我是一个追求完美的人。记得小时候学写字,我都是一笔一画地按照田字格里的模板来写,每一横、每一竖都写在规定的位置上。没有写好就要擦掉,有时还会把写字本擦破,直到写得跟田字格里的字一模一样才罢休。所以我现在只要认真写字,老师都会夸赞我的字写得非常漂亮。
我还是一个比较喜欢看书的人,家里人都说我是“小书迷”。我最喜欢看军事书,因为我的理想是当一位合格的军人,保家卫国。我妈妈也经常说:“要当一位合格的军人,就一定要身体好,还要有学问,有礼貌。”我把妈妈说的话记在了心里,去努力完成。
当然,我也有很多缺点,比如有点急躁。我记得以前弟弟偷吃了我的东西,我没忍住就对弟弟大打出手,现在我正在努力改正自己的坏脾气。我还是一个淘气的小男孩,每次出去玩的时候,妈妈都说:“别乱跑!”可我就是不听,还会到处乱跑,好像有无穷无尽的力气。
这就是我的“自画像”,我要努力向自己的梦想前进。