我长得高高的,每次邻居看见我就会咧开嘴笑着说:“哟,我们五年级大姐姐上学了。”一年四季我身上耷拉着短袖或长袖,冷时披个风衣,一年下来裙子一直在“冷宫”待着,我特别讨厌裙子,穿起来太娇气,又不好跑步。我的头上挂着一根长长的马尾辫,在我的头上甩来用去,一直不换发型。
我最大的特点是坚强。有一次我在地板上倒立,手—滑,头磕到了地板,头疼得像戴了紧箍一样,我并没有像别的女孩一样大喊大叫,号啕大哭,或者像只可怜的小猫一样缩在妈妈怀里撒娇,让她给我吹吹头上的包。我只是默默地拍了拍头上的灰,一声不吭地趴在沙发上看书。还有一次,我跑步划伤了腿流了血,痛很,但我什么都没喊,只是嘟囊着说:“这里石头真多。”
我的爱好是游泳。第一次下水我像只旱鸭子,在水里不停地扑腾着,又像一只落水狗,在水里挣扎着。经过无数次的喝水,我终于无师自通学会了狗刨、自由泳、仰泳。最熟练的是仰泳,就是脸朝天,肚皮朝上,像只翻白肚皮的潜水鱼一样,放松身体才能浮起来,妈妈一要我走,我就扑通跳进水里,像只小鸭子一样抖着头上的水,用手抹下眼睛和鼻子,嘴里吐着舌头对着妈妈做鬼脸,只留下妈妈望着晶莹的水花叹气。
这就是我,一个坚强又爱游泳的女孩。