假如我是孙悟空。我要变成一只巨大的和平鸽,让同学们坐在我身上,我要带着同学们在天空中自由自在地飞翔;假如我是孙悟空。我要变成一棵大树,长在大沙漠里,我要播撒许多种子,让它们长成参天大树,沙漠变可以变成绿色的海洋;假如我是孙悟空。我要变成布遍全球的花种,从此空气变的清新甜润了,还含有花香……可我却最想变成一只巨大的和平鸽。
假如我变成了巨大的和平鸽。我要口衔橄榄枝,带着希望与祝福,拍动巨大而洁白的翅膀飞往灾区,把希望与祝福送给那里受难的人们,人们看到了希望,就会坚强地活下去。
假如我变成了巨大的和平鸽。我要在全世界的每一个角落都撒上和平、幸福的种子,让大地永远永远充满和平。
假如我变成了巨大的和平鸽。我要让那些活蹦乱跳的小鱼正露出水面和太阳公公打招呼,蜻蜓也飞过来凑热闹,仿佛对小鱼儿说:“你们的家园真明亮,像一面梳妆镜。”两岸的柳树姑娘正在河边梳理发辫,小朋友们尽情地在河边嬉戏嬉玩耍。假如我变成了巨大的和平鸽。我要背起金色的阳光,把温暖洒向贫困山区,让那里的人们感到温暖幸福,让他们像太阳一样露出灿烂的笑脸。
假如我是孙悟空,会七十二变,我一定会这么做的!