冬至作文
“冬至到,冬至到,家家户户吃饺子”,今天我们要在班里吃饺子,我好期待哦!
这节课我早早就来了,一进到班里,就看见大家带的东西五花八门,有的带了碗,有的带了盘子、勺子。.。.。.老师为我们准备了大肉馅儿、韭菜鸡蛋馅儿,还带来了许多饺子皮呢!
开始包饺子了,为了这节课,我昨天可是足足练了一天呢!我信心满满,先把饺子皮儿拿一片儿,放在手里面,然后用小勺子从肉馅儿里挖出一块儿来,放在面上,再把面皮的中间对着捏一下,不好,肉馅被挤出来了,我赶紧学着妈妈的样子,把皮铺开用小勺子把馅儿往里面弄弄,再把边儿小心翼翼地捏紧,这次还好,里面的馅儿乖乖地没出来,我的第一个饺子终于完成了。可是这个饺子好扁啊,活脱脱像一个打了败仗趴在地上的士兵,哎,算了算了,再怎么丑也是我的“杰作”呀!
这时老师拿着一块饺子皮为我们示范,教我们正确包饺子的方法,我按老师的方法包了几个,果然好看了许多。橙子老师发话要我们开动脑筋,包一个独一无二的奇特饺子,奇特饺子?我想了想,就拿了两片儿饺子皮,把中间填上馅儿,再把两片饺子皮对折,捏成了一个双皮饺子。嘿嘿,这个饺子又大又扁,好难看了,哈哈,重在创新嘛!
再看看同学们包的饺子,有三角形,有四边形,还有蝴蝶形。.。.。.真是千奇百怪啊!
老师让我们把包好的饺子,放到事先准备好的盘子里,然后倒到锅里煮饺子。饺子煮好了,同学们津津有味地吃起来,我也赶紧咬了一大口,哇,大肉馅儿的,真香啊,还是自己动手包的饺子吃着香。
我们一边吃饺子,一边听橙子老师讲冬至吃饺子的来历。相传在很久很久以前,有一个医圣叫张仲景,他在回老家南阳时,看见老百姓们一个个面色肌瘦,耳朵都冻烂了。于是张仲景发明了一种娇耳汤让他们喝,在他死之后,老百姓们为了纪念他,每年冬至的时候都会包饺子吃。
这个冬至我过得很有意思,非常开心。