游龙山作文
今天,我们晨刊小记者游览了龙山风景区,30年前那里还是一片穷山恶水,现在已成了著名的旅游区了。
我们首先来到了龙山游乐广场。在广场上有一个亭子,名叫“如意亭”,“如意亭”中有一块形似葫芦的石头,叫“如意葫芦”,据说它是金来建筑公司于2003年3月在龙山开发施工时挖出来的,为天然形成的葫芦状花岗岩巨石,乃龙山镇山之宝。
要说这次采风最有趣的便是参观动物园了。龙山动物园有东北虎、非洲狮、黑熊、狼、猴、梅花鹿、骆驼及孔雀等各种动物。这里是莱芜市境内唯一的动物园,是莱芜市进行爱护动物、保护动物、人与动物和谐相处的教育示范基地。
我们非常幸运,在动物园中看到了孔雀开屏,非常美丽。大家都用手中的相机拍下了这美丽的景象……
时间悄悄地流逝,转眼这次采风便要结束了,大家都纷纷购买纪念品。坐在回去的汽车上,我依依不舍。