龙山公园景色的优秀作文
我的家乡座落在上虞,人人都知道在龙山脚下有个风景优美的龙山公园,今天就让我们踏上这访园之路吧!
我们来到新河江边,沿着石子铺成的羊肠小道,倾听着鸟儿的歌唱,闻着花儿的芳香,龙山公园的身影已遥遥在望。远远望去公园门前的广玉兰像一把巨伞,密密层层的枝叶遮天蔽日,阳光透过枝叶,落下斑斑点点的碎影。那两对目光炯炯的石狮,嘴里含着明珠,脖子上系着铃铛,威武地站着,好似公园的卫士。
拾级而上,拱形的大门上写着三个苍劲有力的大字:重华门。字下方是两幅图案:龙凤呈祥。进入大门,一眼就望见了胡愈之爷爷的塑像正矗立在鲜花之中。他神情庄重,仿佛在思考着什么,又仿佛在教育我们:好好学习,长大成为建设祖国的栋梁之才。塑像旁边是两条绿化带,她们像仙女的绿绸带,跟随着仙女穿梭于各个角落。
顺着石子小径,我们绕过赛车场和蹦蹦床,来到了如诗如画的荷花池边。水中,满池的荷花荷叶,远远望去就像在碧波上荡漾着的点点五颜六色的帆,煞是好看。一朵纤尘不染的白莲,从水中冒出来,宛如一位白衣少女,羞涩地卧在碧枝翠叶与波光水影之间,在众荷花中显得分外妖娆,荷花的花瓣粉红似霞,洁白如玉,花里托着深绿色的莲蓬。婆娑起舞的莲蓬像一盘盘碧绿的珍珠。这风景如画的荷花池使人看了如痴如醉,久久不愿离去。
告别荷花池,跨过九曲桥,我们来到了同心亭。亭子上挂着无数把小锁。小锁从四面八方汇集起来在中心的大锁上会面。同心亭四面环水,波光粼粼的水面倒映着亭子的身影。但水面的平静不时地被调皮可爱的小鱼儿打破,泛起层层涟漪。
穿过长廊,我们来到了绿草如茵的栖风阁。它像一串糖葫芦似的展现在我们的面前。它一共有三层,第一层门上有“喜结良缘”四个大字,里面是座花轿。第二层是姑娘的闺房。第三层可有趣了,那是“和平天使”——鸽子的住处。洁白的小天使们悠闲地飞来飞去,日子过得可舒服了。
啊,美丽的龙山公园,祝你永远风景如画,永远笑语一片。