我长大了作文
那时我真的长大了,因为我妈妈生病了。
我看到妈妈每天上班,下班的时候还要回来讲作业,我觉得,妈妈这样真是太忙了。
a计划开始执行,没想到我作业太多,一直写到了12:00,我吃了中饭以后,进行b计划,我从中午一直忙到了下午,我拿起拖把蘸了84消毒液,不停的拖,把地面拖得很亮很亮,当我笑着回头的时候没想到,页面已经被我踩的稀巴烂了,脚印都在上面。我把我的鞋子一起钻进去通,果然脱得干干净净。
我在拿抹布蘸上了84消毒液,然后再往门上和柜子上一擦,亮晶晶的,4:30了,妈妈回来了,看到地上这么干净就问问,你是不是在家里做了家务活的,怎么这么干净呢?
我说是的,我忙了一下午,妈妈听到这句话微笑了,便说,你长大了,不能再依靠父母了,你有你自己的生活,我们也有我们的生活,长大了就应该自己干活,不用再指望父母了。
我终于长大了,在不是父母眼里的小孩儿了,我可以自己做家务了,我真的长大了。