百日誓师作文
尊敬的各位领导、教师、亲爱的同学们:
上午好:
十年一搏六月梦,赢得寒窗锦绣程。今天我们在这里隆重举行高考百日冲刺誓师大会,目的是振奋精神、鼓舞士气、再接再厉、誓夺今年高考的新胜利。常言道:一年之计在于春,正因为春天是个播种希望的季节,才使我们有更多的期盼、更多的向往。---我们盼望着今年花胜去年红,我们期待着今年的六月风光不与四时同。记得去年的百日冲刺我讲过,人生有两种选择,要莫怕吃苦,苦一辈子,要莫不怕苦,苦一阵子。离高考仅余100天的时间,因此从现在起就要以满怀的信心投入竞争,以充足的精力投入复习,以坚强的毅力投入决战,努力到无能为力,拼搏到自己感动,今后给子孙讲起来热泪盈眶。
下面我宣布:盘县第一中学高考百日冲刺誓师大会开始!全体立正面向国旗、奏国歌。
现在大会进行第一项:下面请学生代表高三(1)班李丁丁同学发言,大家欢迎。(感谢李丁丁同学的发言。我想,有这样想法的不仅仅是李丁丁同学,我们在座的全体高三学子都有自己的豪言壮语,都会奋力拼搏,不遗余力的进行高考前的最后的冲刺!)
现在大会进行第二项:下面请教师代表陆艳老师发言。大家欢迎。(老师全英文的讲话代表了全体高三教师的心声,同学们,为了今年的高考,你们并不是在孤军奋战,在你们的身后,还有一个强大的教师群体在支持着你们,所有教职工与你们携手同行,克坚攻难,勇创辉煌!)
现在大会进行第三项:下面请彭校长作冲刺动员致辞。刚才校长的讲话是给我们全体高三师生的鼓励,也是对我们下一阶段工作、学习作出了具体的要求,我们必须奋力拼搏不辜负学校的期望,坚决做好下一阶段的工作和学习。
现在大会进行第四项:全体誓言(领誓人:薛德彪)。
同学们、珍惜一百天,让飞翔的梦想在六月张开翅膀;奋斗一百天,让青春的智慧在六月发出光芒;拼搏一百天,给父母恩师一份精彩的答卷;寒潮即将过去,春暖定会花开,磨剑十年,今将试锋芒。同学们,高考冲锋的号角已经吹响。奋战百日,决胜六月,面对高考,亮剑!
最后,祝各位领导老师:身体健康、万事如意!心想事成、工作顺利!祝各位同学:学习进步、金榜题名、梦圆成真!记住,为梦想拼搏,全世界都会为我们让路。最后送大家三句话:
第一句话:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
第二句话:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
第三句话:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。