百日誓师作文
“朝气蓬勃,气势恢宏,乘风破浪,百日拼搏。”一串串振奋人心的口号环绕在耳边。不知不觉已到了冲刺、紧张的初三生活。初三生活是苦的、累的,也是多姿多彩的。
距离中考还有一百天,我们即将要进行一场“百日誓师”活动。每个班级都在为了这个活动紧张地忙碌着。特别是努力地排练着班级的三分钟创意表演。因为那三分钟就是我们班级风采的展现,每个班级都想把最好的精神面貌展示给大家看。
站在曾经流过汗水和泪水的操场上喊起了响亮的口号!同学们个个青春飞扬,意气风发。我们激情满怀,为中考而战。印象最深刻的便是九班的三分钟舞龙表演了。老师举着龙头,学生举着龙身、龙尾。他们师生齐心协力,龙腾万里,翻山越海,真是令人震撼。似乎胜利在望了呢!当然,我们班的节目也非常不错。“恭喜发财”这首歌大家耳熟能详,我们班不仅唱了,还改了歌词,将“恭喜发财”改成了“恭喜上榜”,厉害吧!这也被定为我们班的班歌,鼓舞着同学们奋勇向前、争取上榜。
那天,我们班的一个家长还送来一个大鼓,意在让我们一鼓作气。鼓声一响,不仅代表着歌声的开始,也象征着“战争”——中考的号角已经吹响,我们唯有奋力一搏。我们身穿统一的学士服,幻想着有一天我们大学毕业,穿上真正意义的学士服。我们歌声嘹亮,喊声震天。就连平时顾及形象的个别女生,也使出了劲儿,大声唱着。因为我们知道,这首歌唱出了我们的心声,我们每个人都渴望上榜。
各班节目表演结束,便是师生宣誓。无论是学生还是老师,都庄严地喊出自己的誓言:我们师生定在一百天后的中考勇创佳绩,考上理想高中,拿下市一等奖。最后体育老师组织我们在操场上跑圈,广播站惯例播放《我相信》。随着这激情澎湃的音乐,我们整齐有序的喊起了响亮的口号:“青春飞扬,气势恢宏,决胜沙场,六班最强”;“春风吹,战鼓擂,九三九三怕过谁”;“乘风破浪,五班最强,气宇轩昂,共创辉煌”……跑在这跑了三年的赛道,我的内心充满了激情,也对未来的中考充满信心。
百日誓师并不仅是名义上的活动,而是一种激励即将面临中考学子的方式,激励学子们将自己的激情和潜力全部爆发出来。就像我们的誓言:“拼搏一百天,奋斗一百天,坚持一百天。”
长风烈烈,横空而过,学子们的眼中闪耀着异样的光,激情从他们眼中显出,活力从他们身体迸发。一直向前冲,去更远的地方。