尊敬的学校领导,各位老师,亲爱的同学们:
在这个世界上,在成功者的队伍里面,很多人并不见得很聪明,在失败者的队伍里面很多人并不见得愚笨。其实,有一样东西比聪明的脑袋更重要,那就是人的心灵和意志,一个人的贫穷很大的程度是心灵的贫穷,一个人的成功很大程度是意志的成功!过去的我们是怎样的人并不重要,只要从现在开始,一切都将改变。或许,在过去的岁月,我们徘徊过,迷茫过,奋斗过,失败过;或许,没有太多的或许,高考已经近在眼前,他来,最后的决斗开始,冲锋的号角吹响。此时我们所能做的,不是彷徨,不是退缩,我们只有前进,前进。同学们,今天距离高考还有100天,100天可以收获累累,,可以突飞猛进,可以创造奇迹。我们从寒冬走来,更珍惜春天的灿烂,我们向六月奔去,更相信人生的奇迹。我们相信付出总会回报,让我们全身心的投入,一点一滴地积累,积蓄能量,用自信迎接高考。全体高三同学,青春会因努力而精彩,人生会因拼搏而辉煌,让我们以此共勉,踏上百日的征程!
春风得意马蹄疾,最是金榜题名时。同学们,冰雪消融,化作千顷碧波;朗朗书声,铺就锦绣前程。望同学们增强时间意识,拼搏意识,鏖战百日,铸我辉煌!
最后,祝愿同学们梦圆柳中,梦圆2010!
谢谢!