关于成长的作文
我的爸爸和妈妈在我两岁时就离婚了。我跟着妈妈过着平凡、艰苦而又幸福的生活。可是,命运似乎跟我开了个玩笑。
妈妈刚刚去世的日子里,我愣是说不出一句话来,只是跪在妈妈的照片前不住地哭泣,我希望妈妈听到我的哭声,可以再睁开眼睛看我一眼。直到,没有力气;直到,没有眼泪;直到,跪出血印……可是,疼爱我的妈妈,这次就是这样的狠心。任我千呼万唤,她对我不理不睬,不闻不问。
妈妈走后,我不吃不喝,常常把自己一个人锁在屋里,趴在桌子上发呆,任泪水无声无息地滑落。这下,可愁坏了我的外公外婆。他们打电话给我爸爸,希望爸爸可以带我去他那里,希望我在爸爸那里,状态能有所改变,心情能有所缓解。
其实,我爸爸早就知道妈妈走了,可他却连个电话都没打过,也从来没有过问一下我的情况。后来,还是在外公外婆的央求下,家在福建的爸爸,终于把我从陕西接到了他的身边。可在爸爸那里,我没有得到丝毫的安慰,反而像个童工一样,为他守着水果摊,他呢?反而像解脱了一样到处自在。
爸爸不仅抽烟嗜酒,他还打牌。我的妈妈也是因为这个原因和他离婚的。爸爸自从接我过去后,每天出去打牌喝酒。我呢?顶着炎炎烈日,看管着水果摊。
现在想来,我依然不明白:爸爸怎么就那么放心我一个九岁的孩子在人生地不熟的地方,为他看守水果摊?我百般无聊地守着水果摊,常常发起呆来。我觉得只有水果能听懂我的话,我把我的心声都告诉水果。
在爸爸这里,我身体状况每况愈下:喝一口水,恶心地想吐,吃一口饭,总像有一块石头压在心口,难受极了!生在北方长在北方的我,实在吃不惯南方的饭食。一个月后,我已经瘦了快十斤了。
这下,既帮不了爸爸看守水果摊,还得爸爸为我忙前忙后。爸爸实在忍受不了,就在两周后,把我送回了姥姥家。
送我回陕西时,爸爸也只是给我带了一箱南方的水果。而且送走我之后,再也没有联系过我,就连我过生日,他也没有一条短信。我觉得他并不在乎我,我可是他的亲生女儿啊!他却因为嫌我是个拖油瓶,而对我不管不顾。我发誓以后不再回去找他!
幸而四年级又是个新起点,分班了,换老师了,我下决心要冲上去!在这阶段,我遇到了在我这十分之一的成长路上最好的老师——我的班主任李侠老师和语文种小荣老师。他们知道我家的事后,给我提供了各种资助,给予我心灵的慰藉,好多同学也都主动和我做朋友。一位远在千里之外的陌生的叔叔,也对我慷慨解囊相助。我感受到了前所未有的温暖,我在心里不住地告诫自己:世界是充满爱的,大家都是喜欢我的!我怎么能因这事而不去爱这世界呢?我再也不像妈妈去世时那么颓废了,我变得活泼开朗了,我主动和同学交往,主动帮老师维持纪律,主动和陌生人打交道……
失去了双亲的照顾,我依然可以健康快乐地成长!感谢老师、同学给予我的温暖!感谢远方的好心人对我的资助!