关于成长的作文
都说书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书籍是人类进步的阶梯,所以书是人类的好朋友,我们都会得到人生的道理,有的是听家长的教导,有的是在自己读书学习中慢慢体会,明白很多新奇的知识,我们家是一个书香世家,从爷爷开始就是的大学生,都说抗战文革啊那个年代当大学生很不容易,我爸爸也是,当然我也会成为一名大学生。这是我从小被教导的,也是一直这么要求我的。
从小我就喜欢读书,我觉得书籍带给我的成长不仅仅只是看着字,或者有趣的故事,我更愿意在书籍中看到那些让人警醒的道理,小时候看安徒生童话,每一个童话故事中都会让我明白,世界的美好,人生的意义。上了小学我更喜欢读书,我家有整整一面墙都是书,而我和爸爸的书房也都是堆满了书籍。我第一本读得最认真的书是《钢铁是怎样炼成的》,那本书深深的打动了我,主人公保尔柯察金的故事也深深的感动着我,我明白了,无论人生多么困难,都应该有坚定的脚步和信念,我在书香中成长,我在书香中品味人生,我在书香中感受真谛,我在书香中体会意义。我更明白书籍的重要,也明白书给我的生活带来的意义和价值,我特别理解那些文人墨客的哲学和信仰。
请记住,如果有一天你会迷茫和无助,请在书籍中找到一些自己成长的意义。无论网络在发达,无论电子书在广泛,一定要记住,那白纸上面点点黑字都印刻着人生的意义。