乡村的作文【五
在“五一”期间,妈妈带我去了乡下的外公家,让我见识了乡村美景。让我一饱眼福,我才知道了,农村虽然穷,但是环境很好。
从我们下车的地方,到外公的住所,还要走半个小时才能到达,因为,这个村子的农田太多了,一望无际。才让我和妈妈走这么多的路。我们边走边看,在途中,碰见了一个阿姨,她帮助我们挑行李,还给我们介绍这儿的一些情况,和她的家里的一些情况。我突然看见前面去全都是碧绿的,便快速地跑了过去,一看,原来是一片非常大的茶林,有许多株茶树,有秩序地排列着,一排,一排,中间还有一些空隙,给种茶树的人浇水,施肥,每一棵的茶树的叶子都是那么的肥厚,浓绿,最上面,一些枝叶迎风招展。妈妈告诉我:“你知道吗?那些最上面的叶子,就是茶叶,然后,在经过一些程序,把这些茶叶烘干,最后,去掉一些不是茶叶的东西,就能送到茶叶厂去卖了。”我点点头,我的眼前,仿佛看到了一些农民正在辛苦地劳动,然后,这些凝聚着农民的汗水的茶叶,就上市了,成为了人们口中的香茶了。
无数株花草,鳞次栉比地排在路的旁边,还有一些人们可以吃的野果,叫做“野草莓”,非常小,只有一个食指的指甲那么大,吃上去,酸酸甜甜,味道不错,有空你也来尝一个,这在市场上可买不到哦!还有一些可爱的蒲公英,这些蒲公英白色的东西,只要你轻轻地一吹,就会马上散了。美丽的花儿争奇斗艳,竞相开放,看,白色的花瓣中,镶嵌着金黄色的花蕊,真美丽呀!……
如果你有时间,也可以到乡村来玩玩,也来见识一下城市里没有的美景……