乡村作文
我,又一次来到了那熟悉的乡村,又一次在湿润的泥土上留下了一串串小小的脚印。——题记
菜籽,早已没了踪影,没有了那大片大片优柔的黄、玉般的绿,整个堤坝都显得光秃秃的,但丝毫没有减少一点欢乐的气氛,鸟儿仍在歌唱,蝉儿仍在鸣叫,大树仍是那样挺拔,天仍是那样蓝,云仍是那样白……空气是清新的,当然也少不了几分大粪臭,草儿是翠绿的,当然也少不了几滴露珠,花儿是娇艳的,当然也少不了叶上沾着泥水。
臭气,一个劲儿地往鼻孔里钻,闻多了,就觉得有点恶心了。可爸爸却告诉我:“没有大粪臭,哪有瓜果香?这就是大自然的气味呀!”我又吸了口气,又觉得这不光有臭味,也有芳香,我的心里突然感到非常奇妙,连空气都这样新奇、有趣,别的更是奇妙了。
瞧!那根小枝上,停着个白蝴蝶,我捡了根小棍,蹑手蹑脚地走过去,轻轻地蹲下来,迅速向小枝上一敲,那枝猛的一震,蝴蝶扑闪着翅膀,头也不回地飞走了。
冰冰凉凉地土路湿湿润润的,我的一天又将过去,因为,现在已是黄昏,我只好恋恋不舍地向它告别。