我的一天600字优秀作文
太阳从东边升起,朝霞洒满天空,天空逐渐明亮。闹钟响起,我从梦中醒来,迎来新的一天。
因为疫情,我们不得不开启线上教学。这使我们的学习生活发生了巨大变化。
洗刷完成,吃过早饭,我便坐在了书桌旁开始晨读。今天是哪科,我就先读哪科。在家中读书与在学校有很大差别,就像从万人合唱变成了单独演奏。即使这样,我们也不敢松懈,一个无形的眼睛—摄像头总会望着我,老师也通过它来检查我们的学习情况。
晨读过后开始上课。老师们轮流在级部群里直播上课,我们五百多名学生在直播间里听课,听着每个班老师的讲课,真是各具特色。有的老师善于个人发挥,上课时靠着自己就可以上好一堂课;有的老师喜欢与同学合作,经常连麦,进行师生互动;有的老师不教我们,讲课内容中的知识我们很熟,但声音却很陌生;有些老师就是我们的任课老师,听课时听到那熟悉的声音,总有种亲切感涌上心头。虽然,老师们的教学方法各不相同,但也一直在努力付出,我们就应该理解、尊重。
答疑结束,我再将少部分的剩余作业做完并上传。回顾一天的学习后,上床睡觉,这一天也就画上了句号。这就是我居家学习的一天,虽然疲惫,但很充实,虽然很普通,但很真实,虽然见不到真实的老师和同学,但停课不停学,我们也一直在坚持、奋斗。