我的一天作文600字
我当导游的一天
大家好,我是今天的观光小导游:赵婉彬。今天要带大家去远近闻名的边城乌鲁木齐去看一看,跟我走吧!
我们先去街上逛逛。感受一下这里的民族风情吧!
“你们可得小心点,不然就会被香蕉皮拌倒了。”我说。
“不对呀,我妈妈小的时候来过这里,说这里的街道可干净了,地上连瓜子皮都很难见到呢!”一位叔叔说。
“是呀,才过了30年就变成这样了!”一位老奶奶惊讶地说。
后来,大家还发现人们随地吐痰,乱扔纸皮果屑的行为很多。路过一所学校门口,学校门口有两个小卖部,专卖三无食品,里面挤满了刚刚放学的小学生,他们买完东西把包装袋随手一扔就走了。
逛完了令人烦闷的大街,咱们再去逛逛公园吧。公园里的风景很美,游玩的人也很多。走着走,什么瓜子皮呀,薯片袋呀这类的东西就频频出现了,这让打扫卫生的叔叔阿姨忙得不可开交。
最后我带大家游览一下我们乌鲁木齐的母亲河----和平渠。来到和平渠边,大家正在惊叹着河水的清澈,河里缓缓漂来了一些被人们随手丢弃的垃圾袋、矿泉水瓶,就象一幅美丽的风景画上,被人不小心泼撒上几滴墨汁一样不和谐。
一天的导游工作终于结束了,我的心情却并没有轻松下来。作为一名乌鲁木齐人,我感到很惭愧,也很难过。人们都希望生活在一个干净整洁、风景如画的环境中,这样,人们的身心才能更加健康,作为一名导游,我才能自豪的向游客宣传我们的城市。
我们不能再随地吐痰,乱扔果皮纸屑了。让我们行动起来吧!
我们的口号是:保护环境,人人有责。
希望大家能够说到做到!