抓鱼
蓝色的天幕里几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。晴天的午后,阳光灿烂,我也开心得不得了,因为爸爸答应带我去抓鱼,“带会儿能抓多少鱼儿呢?”我心里想着。
来到小溪边,只见小溪的水清澈见底,在阳光的照耀下,像一条银龙在翻滚跳跃。我们脱掉鞋子,卷起裤脚,小心地踩进又冰又凉的溪水里。大家都弯着腰,睁大着眼睛,寻找鱼儿。
“哎呀!快看这是什么?”妈妈发现了好几只小虾米,小虾米真灵活,我们左抓抓,右抓抓,还是没抓到,于是我们转移了目标,准备去偷袭一条正在睡懒觉的小泥鳅。妈妈趁机拿起渔网,灵活的把它网住,迅速放进桶里。又一巨大收获呢!
我们继续认真地寻找,突然听到舅舅舅妈的叫声,“哇,快来看呢,这里竟然有个蛋!”我们跑过去一看,原来是又大又肥的鸭蛋呢!心想,运气真好,还有意外惊喜!
傍晚的夕阳洒在回家的路上,洒在收获满满的水桶里,洒在我们每个人的心里。