抓鱼
也许零零后很少有这样的机会去鱼塘抓鱼,而我非常幸运,亲身体验了一次抓鱼的乐趣。
这口鱼塘是我姑爷爷承包的,在1000米海拔的山顶上,我们可是翻山越岭才到达目的地,我们发现池塘的水已经快被水泵抽干了,池塘里有好多的鱼在活蹦乱跳,我看见可兴奋了,迫不及待的想下去抓鱼,这时候我发现岸边有堆大人穿的雨鞋,我走进一看,这一些雨鞋太大了根本没法穿,我又想了想,今天我一定要抓到鱼,不管了,大就大点吧管它三七二十一,拎着就让妈妈给我穿上,这衣服穿我身上简直就是可以把整个人都钻进去,旁边的人看见我的穿衣服的样子都哈哈大笑……
夜幕也降临了,我拎着满满的几桶鱼,把它装在了车上,然后拿回去给奶奶做了全家鱼宴。
这真是一次终身难忘抓鱼体验。