有关抓鱼作文
五一劳动节期间,我和爸爸妈妈一起去了山里外婆家。
那里是有名的花木之乡—漓渚,那儿的风景可美了。走进村庄,一阵清香扑鼻而来,一看,原来谁家院里高高的树上开满了淡紫色小花,它正探出墙来吐露着芬芳。在田野里,随处可见黄、白色小花,远处,一丛野玫瑰正在点头微笑……
清澈的水塘中,小鱼儿们正在欢快地游着,我不禁动起来抓鱼的念头。我向老妈要了两个纸杯,并向她请示了这个想法,老妈在安全教育了一番后才勉强同意,于是我便高高兴兴地和小伙伴抓鱼去了。
我和小伙伴小心翼翼地来到水塘边,生怕惊跑了小鱼儿。我先把一只纸杯慢慢地深入水中,我想:等小鱼儿游进来了,再一把拉上来,这样就可以抓到鱼了。很快,一条小鱼不知险情地游了过来,我急忙把纸杯一拉想趁机逮住它。可谁知它机灵得很,似乎已察觉到了我的动机,我一动,它就一溜转身游开了。
第一次没有抓到小鱼,我并不气馁,第二次继续抓。这次我在杯子里放了一些小面团,再次把纸杯深入水中。这时又游来了两条小鱼,它们津津有味地吃起了面团,我见状迅速把杯子向上拉,因为小鱼的贪吃,注意力分散,终于使我有机会下手抓到它们。“宋琦,吃饭了!”远处传来老妈的喊叫声,我们只好站起身来,依依不舍地回到了家里。
通过这次抓鱼,使我明白了一个道理:无论做什么事,失败了不要气馁,只要继续努力,成功仍会属于你!