擀饺子皮作文
我的妈妈是北方人,她特别喜欢吃饺子,自己擀饺子皮,做饺子馅,包饺子,都不在话下。
今天吃过中饭后,妈妈说晚上做饺子给我们吃。一整个下午妈妈都在厨房里忙活,我进厨房时,妈妈正在擀饺子皮。她左手拿来一个汤圆大小的白胖面团,右手抡起擀面杖在面团上碾压了几下,面团瞬间变成了几厘米厚的面皮,更绝的活儿还在后头呢,妈妈左手像上了发条,朝着逆时针的方向迅速地旋转着面皮,右手的擀面杖在她手中滚来滚去,左右手相互配合一点也不慌乱。我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,让我试试吧。”妈妈用怀疑的眼光看了我一眼,但是最后还是将擀面杖交到了我的手上。
我拿起一个小面团放在手心上软乎乎的,将它放在案板上,然后拿起擀面杖在它身上使劲地滚动,可是由于我用劲儿过猛,饺子皮被我碾破了皮,第一张饺子皮以失败告终。我不服气,又拿来第二个面团,这时候我吸取了刚才的教训,拿着擀面杖的两端轻轻地按压,可是擀了好久,发现饺子皮一边厚一边薄,非常不匀称。
就在我丧气的时候,妈妈鼓励我:“你只要把厚的那一面擀薄不就成了吗?不要灰心。”我照着妈妈说的话把厚的一边擀薄,擀一下拿起来看一下,擀一下又摸摸它的厚度是不是一致,就这样一张薄薄的饺子皮终于擀成功了。
晚上,一碗碗热腾腾的饺子端上桌,我吃着今天的饺子觉得特别美味,因为那是我自己擀的饺子皮。