不走寻常路议论文
这世上本没有路,走的人多了,便成了路。
在遥远的古代,我们只能看到小鸟大雁能在空中展翅高飞,如今,我们却有飞机有火箭能飞上天空,更可以去星球探望。这正是科学家不走寻常路创造出来的辉煌成就。
所以,不走寻常路更能成功。
当贝多芬正徜徉在音乐的世界,正享受音乐带来的幸福时,他的听力不幸渐渐衰退,年仅二十六岁。四十五岁时,耳朵完全失聪。从此以后,他再也无法听到喜爱的音乐;再也没有办法创作音乐;再也无法用听力感受生活中的点点滴滴。孤寂的生活并没有使他沉默和隐退,反而使他一天比一天振作。这源于他对音乐的执着、喜爱;源于他敢于战胜命运;源于他坚持不懈的精神。最终创作出了不朽名作《第九交响曲》等等。
不走寻常路是贝多芬通往成功的彼岸。
“我要用健全的头脑,代替不健全的双腿”的华罗庚。华罗庚读小学时,成绩并不是很突出,数学只是勉强及格。校长找他谈了一番话,希望他能珍惜这来之不易的学习机会。校长的话使他奋起直追。从此他收起了玩心,一心只专于学习。初中毕业的时候,华罗庚的成绩已跃居全班第二名,但因家中贫寒,无力进入高中学习,只好到职业学校学习会计,不到一年,由于生活费昂贵,被迫辍学,最后,只能在家中自学,但又得不到父亲的认可。1929年,华罗庚不幸得了寒病,终日躺在床上。后来病虽然好了,可腿却残了。但他并没有放弃对数学的喜爱。在逆境中,他顽强地与命运斗争,在追求数学真理的路上,他克服了常人难以想象的困难与阻力。
不走寻常路是华罗庚追求爱好的良药。
要敢于不走寻常路,哪怕充满荆棘、充满泥泞、充满意想不到的事。不敢于走你怎能体会人生的真谛?我们应该学习贝多芬,华罗庚敢于不走寻常路的勇气,才能使我们更perfect!