我的朋友作文
一天,天气热极了。狗热得直吐舌头,蝉热得不知怎么办好,停止了唱歌。
家里水停了,电停了,我窝在房子里看书。妈妈在外面大叫:“女儿,你快给我买瓶水去!”我听了立马拿了一块钱,蹦蹦跳跳地跑出去买水。
我走在大街上,刚想进便利店买水,突然听到两个人在街边喊:“卖青蛙了,一元一只,快来看看哦!”我挤进人群,看见可怜的青蛙就要被杀死了,我急忙说:“我买,我买!”老板看了我一眼,说:“你买青蛙干什么?”我认真地说:“不要小看青蛙,它一天能捉50~200只害虫呢!让我买下它吧。”其他人听了说:“就让这小孩买走吧!”“就是,就是!”老板只好卖给了我,我把钱给了老板,说:“谢谢叔叔!”
回到家,我把青蛙给妈妈看,妈妈生气地说:“我是叫你买水,不是买青蛙!”“妈妈,我是在保护动物呢!我今天要把它养到鱼缸里,明天再把它放生吧!”我解释道。妈妈听了才开心地说:“女儿,你终于懂事了!好,我们明天就去放生它。”我高兴地说:“耶!我救了人类的好朋友!”