次走夜路作文300字
放大岁月的瞳孔,旋转时间的齿轮,往事像一不祯祯光感饱满的电影胶卷,投映在我的眼帘。
一次,同学过生日,邀请我参加他的生日聚会,聚会结束后,我打电话给我的爸爸,爸爸因为他有事,不能来接我,而且我家跟同学家距离不远,我就只能自己走回家!
那时已经七点多了,我图新鲜,走了一条小路,那条路很偏僻,很少人。我走了一小段路,感觉凉风习习,好像有一双眼睛在盯着我,我加快脚步。突然,我看见一个背影,吓了一跳,以为是鬼,定睛一看,原来是树的影子啊!我走着走着,心里想着:这里好恐怖啊!会不会有鬼啊!突然,我撞上了一个东西,还以为是什么妖怪呢!仔细一看,才发现是垃圾桶哩!我拍拍胸脯,告诉自己不要怕,大步流星地往前走。
走一段路后,看见远处楼房灯火通明,我心里悬着的石头落了地。
通过着一次自己走夜路的过程,我练大了胆子,也明白了:世界上没有什么妖魔鬼怪,只有“人吓人吓死人”。