文明只差一步的优秀作文500字
在一个炎热的夏天,名德小区里有一个臭气熏天的垃圾筒,长年累月地放在那里。由于缺少管理,时常有垃圾撒落在外面,因而招来不少苍蝇。
放学时间到了,从育才小学走出了两位小学生,分别是陈家勇和石可欣。他俩同住一个小区,那就是名德小区。当他们一起经过那个臭气熏天的垃圾筒时,不但不立刻跑离垃圾筒,反而停下来。石可欣首先开口:“嘿!陈家勇,我们一起做件好事,把垃圾倒回垃圾筒,怎么样?”
“好啊!”陈家勇答道。
终于,石可欣将垃圾筒外的垃圾都放回垃圾筒了,可是她那双嫩白的小手也变得脏脏的了。
这时,陈家勇也走了过来,将那张刚才写好的白纸贴在垃圾筒上。这下,石可欣看见了白纸上的漂亮的大字:文明----只差一步。看后便扬起大拇指说:“不愧是陈家大少爷,想法就是不一样!”
“你是活雷锋嘛,这么脏的活儿,你也做了,你真了不起啊!”陈家勇说道。
是啊!文明,只差那么一步。有时,只要你弯弯腰,抬抬腿,文明与美丽会永远陪伴着你!