文明只差一步的优秀作文500字
风和日丽的下午,小明和小红走在放学回家的路上,他俩唱着歌谣,轻快的蹦蹦跳跳,像个快乐的天使。途中,小红发现了一个橙色的垃圾桶旁堆满了垃圾,发出阵阵的恶臭。过路人都使劲的捂住鼻子,从旁边绕了过去。而小红和小明却毫不犹豫地跑了过去,小红说:“小明,咱俩今天也向雷锋叔叔学习,把垃圾捡回垃圾桶里吧!”小明神秘地说:“小红,呆会儿见!”小红不知小明葫芦里卖的是什么药,只好独自捡垃圾。只见垃圾被太阳一晒,阵阵臭味全涌上来。而小红却全然不顾,还在努力地捡着、捡着……豆大的汗珠和脸上的脏水交织在一起,她用手一抹,顿时成了大花脸。终于,垃圾桶周围干净了。小红长长地吁了口气,紧锁的眉头舒展开来。“小红!”小红一看,小明手里拿着一张纸向她跑来。小明利索地把纸粘到垃圾桶上,纸上写着:“文明只差一步”过路人都向他俩投向敬佩的目光。他俩对视一下,不约而同地哈哈大笑起来,笑声在蓝天上回荡着、回荡着……
是的,保护环境,人人有责。保护好周围的环境、卫生,积极宣传保护环境。雨果说过:“大自然是善良的慈母,也是冷酷的屠夫”让我们从小学会保护环境,积极参加爱护地球的公益活动,为人类千秋万代的生存与发展,献上我们一颗赤子的心!