操场上人山人海,水泄不通。走近一看,原先正在举行一年一度的拔河比赛。
大个子吴展鹏在最终,他咬紧牙关,双手握紧绳子用力往后拉,他脸颊上挂满了一颗颗晶莹的汗珠,气喘吁吁。六(2)班刘晓飞也不甘示弱,他脚抵着前方同学的脚跟,吃力地往后拉。我班大军和六(2)班你争我夺,中间的红丝带一会儿向这儿,一会儿向那。我拉着麻绳往后退,虽然双手被拉得钻心地疼,可是,为了给班级赢得荣誉,必须坚持!我高声呼喊:“同学们,我们必须要赢过六(2)班!坚持到底,就是胜利!”这对于六(1)、六(2)班来说,是一场“战争”;对六(1)班来说,六(2)班则是我们的“敌军”。
他们人高马大,我们渐渐顶不住了。这时,啦啦队可急了,高声呼喊:“加油!加油!六(1)班加油!”加油声惊天动地。这使“我军”斗志昂扬,用“乘人之危”之计把“敌军”消灭了。
可是我们还来不及喘口气,紧张的第二局又开始了,“敌军”发起了疯狂进攻,我们逐渐后退。虽然我们拼尽了全力,但最终还是以失败告终。唉,输了!可是还有第三局,我们商量好计划就开始了最终的“生死之战”。我们先用一半人力跟他们比,当然不如他们,之后我们齐心协力用上了全部人力,他们体力不够,果然失败啦!
“我们胜利啦!我们胜利啦!”欢呼声响彻学校。这件事虽然过去了很久,却使我懂得了一个道理:众人拾柴火焰高,团结就是力量!