小学生描写油菜花的作文
阳春三月,阳光明媚,桐溪的油菜花开了。爸爸带着我们去观赏油菜花。
我们一进去就看见一大片数也数不清的金灿灿的油菜花地。
弟弟迫不及待地向前跑去,一不小心,他踩进了泥土里,但他一点也不在乎,继续向前跑去。
忽然,一阵微风吹来,花朵儿们就像一只只蝴蝶翩翩起舞,好象在对我们说:“欢迎你们来到我们的成长的世界!”我拈起一朵油菜花,闻了一下,一阵阵花香扑鼻而来,还引来了许多蜜蜂和蝴蝶。
我走近油菜花一看,油菜秆长得细细长长的,叶子是青绿色的,排得整整齐齐。油菜花是花骨朵儿的时候,就像一位位害羞的小姑娘,捂着脸蛋儿,不原给别人看。但当踏打开的时候,它那四片薄薄的黄澄澄的花瓣十分的精致,细细的纹路就像是能工巧匠雕刻出来的。
啊,春天的油菜花真美啊!明年我一定还要再来!