家乡的油菜花作文
春天是百花盛开的季节,有桃花、有梨花、有油菜花……其中我最喜欢油菜花。春天田野里开满了油菜花,远看就像一片金黄色的沙滩,美丽极了。近看像一位位穿黄绿色衣裙的少女,春风吹过,她们就翩翩起舞,油菜花是一簇一簇的,每簇上又有许多小花朵,小花朵的花瓣有4片,中间长着一根雌蕊,还有6根雄蕊。花下长着4根萼片。罗平以油菜花出名,是世界上最大的自然花园,每年二三月份,许多外地游客都来罗平观看油菜花,你随处可见在油菜花海里拍照的游人。油菜花凋谢以后,就结出油菜籽,油菜籽成熟后,人们用它来炸油,我们把这种油叫做香油,平时,我们都会用香油来炒菜,味道很好。
我喜欢油菜花,不仅是因为它好看还有它的实用价值。这几个周末,我都会去那里看油菜花,还拍了许多照片。