二十年后的聚会作文
“光景不待人,须叟发成丝。 ——李白”这句名言一直陪伴着我长大,一转眼,二十年光阴飞逝过去,当年那个调皮的小孩,已成了一位宇宙顶尖发明家。我还有了一个助手:小儒。
一天,我正在比邻星的一家宇宙旅馆里一边喝着比邻星的特产三角茶,一边听小儒汇报W星的大气污染情况时,一个电话打过来吓了我一大跳,我打开立体投影一看,原来是力豪。“俊儒啊,今天是什么日子你还记得吗?”“什么日子?”“哎呀,今天是9。10教师节!我们都忙死了,你还有心情喝茶!?”
“对呀!今天是教师节,说好要一起去见老师的!再见!”我匆匆忙忙挂断了电话,拿起背包就往瞬间转移机中跳,只听“唰”一声,我到了X星,那早已人山人海。当我挤到我们班时,同学们已经来到。他们各有个的职业,像力豪,他是吹笛手;林思玮,宇宙小说家;剑瀚,宇宙巡逻队队长,还有······我们兴奋异常,聊起了各自的经历。
老师来了,老师还是显得那么年轻,一点都没变。全班同学嘴巴都快掉下来了,问老师怎么会这样。老师说:“是潘俊儒同学的长生不老丸。”起初,全班一片寂静,马上响起了一片掌声。突然,全班人拿出语文书,说:“请老师上课。”老师惊了,随后眼泪立刻流了下来······
美好的一天。