在蜿蜒曲折的小路上往往能收获难以悦服的美,在畅通无阻的大路上却只能点缀出平凡的美,在这两份美之间,我必然选择前者。
黄昏的余晖洒在大地上,金灿灿的。漫天的晚霞在白云的衬托下显得格外耀眼,此时的我正懒洋洋地趴在桌子上欣赏着美不胜收的景象,呼呼呼——微风拂过,风儿像是一位魔法师,对我的眼睛施了魔法,上眼皮和下眼皮打起了持久战,终于,风儿的魔力太强,我抵挡不住了,便倒在桌子上呼呼大睡起来。
第二天,揉揉惺忪的睡眼,感觉自己浑身无力,头晕眼花,整个人昏昏欲睡,我以为是自己没睡好,也就不怎么在意了。吃过早饭,妈妈见我无精打采的样子,便担心地问道:你没事吧?我看你脸色不太好。
我没事,只是觉得浑身无力。我吃力地回答道。
不会是发烧了吧?妈妈一边说着一边用手摸摸我的额头,那么烫,一定发烧了。
我说:我没事的。
妈妈板着脸说:都这样了还没事,今天早上学校就别去了。
我一口回绝了妈妈的建议,仍坚持着去学校上课,因为我知道,如果在这个时候倒下,那自己岂不是亏了,难道我要让别人学我没学到的知识,让人占我的便宜,这笔买卖不划算,做不得,做不得。
来到学校,四肢无力的我死气沉沉地趴在桌面上,竖起耳朵听着老师的谆谆教诲,生怕听漏了老师的哪一句话,我抬起疲惫的头,望望黑板,此时,我不在感觉那番痛苦,只感觉前面一片光明,旁边鲜花开放,璀璨的星光照耀着大地,引领我向前,我正在阅读这份难以比拟的美,所以我不在感觉有任何痛苦。
美与美之间的抉择,你,我都固然要选择前者的美,因为只有那份美才能让我有心灵之间的感悟,才能让我们明白这份美的绚烂。