非走不可的弯路作文
人生,会有不犯错误的时候吗?
老师经常说,不要怕犯错误,教室,课堂就是犯错误的地方。但是我感觉,人一生下来,已来到这个世界上,就是注定要让我们犯错误,并逐渐成长起来的。米看对我们每天走的一条条路,其实都是一条条“弯路”.
有一个故事,让我感触颇多:
从前有一个孩子,他感到这个世界对他很不公平,于是,他开始堕落。他走了弯路。他妈妈很焦急,对他说:“孩子,不要走哪一条路啊!”
“为什么?”
“我就是从那条路上走过来的,那条路太阴森了”
“你能走过来我为什么不能?”孩子很固执。
“不要去阿!”
“我喜欢!”就这样,孩子走进了弯路,身后只留妈妈那绝望,无奈的眼神。
孩子生气着,他不相信妈妈的话,他认为弯路并不是那么阴森。
一开始,他并没有感到弯路有多么难走,渐渐的,他发现这条路上到处都是绊脚的石子和刺人的荆棘,于是,孩子被弄得遍体鳞伤。
他嚎啕大哭起来,他伤心,后悔。但是,没有人来帮他。孩子是一个不甘认输的人,他不想自己的余生就这样过去,不想虚度,他一定要走出去,并努力生活干出一番事业。
就这样,孩子觉得全身充满了力量,他凭借着坚强的意志,勇往直前的精神,所有的困难,挫折,所有石头,荆棘都被他打败,他看到了胜利的曙光。就这样,他坚持到了最后,他走出了弯路。
他回头看了一眼弯路,忽然,那条弯路不那么阴森,而是变成了光亮鲜艳的彩红桥。上面的每一个脚印都书写这孩子成长的经历,又悲伤,困难,哭泣,自信……孩子笑了,他似乎明白了什么道理。
正在这时,在这条弯路的对面又有一个孩子刚想走进来,孩子对这项进来的孩子大喊:
“不要过来,这是条可怕的路,但是……”
“不!我要过去,你能过去我为什么不能!”
“真的,你不要过来!”
“我喜欢!”孩子坚定地说。
第一个孩子笑了,他对第二个孩子说:“或许这条路会让你明白些什么!祝你好运!”
故事讲完了,这个故事不能不引起我们的深思。每天父母都教导我们不要走弯路,不要走弯路,但是,他们都忽略了弯路其实能让我们成长的。也是能激励我们的。有些事情,不是自己走一趟,是不能理解到人生的真谛。记得《家有儿女》中,高考落榜的夏雪想创业,她的妈妈说她走了弯路,在不管这孩子就完了。但是她爸爸却说:“小雪这孩子从小没经历过什么事,也许这次创业能让她碰碰壁,让他自己明白道理,这可比我们整天教育管用多了!”
由此可见,弯路并不可怕,重要的是在弯路中能让自己振奋起来,勇敢地战胜困难!这样我们才能领悟人生的真谛,得到真正的成功!
既然弯路必不可少,那就努力走出来吧!