二十年后的家乡满分作文700字
我来到了二十年后的家乡。儿时的时候,我曾无数次幻想过我三十岁时的情景,是美是丑?做什么工作。这一次,我掉进时光漩涡,来一探究竟。
我来到了一个美丽的城市,做着杂物社的老板,装修唯美简单,散发着朝气蓬勃的气息。
小店外是高楼林立的“大厦之海”,高端技术让新闻可以播放在城市的天空,仰头一看,“卫星已发出上百颗”、“走出太阳系,探索人类可居住的星球”等在2020年都不敢想的科技成果在2040年实现。
二十年后的房屋也是无奇不有。我面前的小区是有60层之高,有规律的七彩颜色,窗户是各种各样的图形;还有的房子是清新的淡绿、浅蓝、浅紫色,一尘不染。而且每栋房子都有磁铁装置,家家有磁铁块的搭桥工具,只要你想去拜访亲朋好友,就可以一块贴在房子外面,一块让无人机送到朋友家去,之间会产生无限电流,变成一个飞行舱,以音速飞去,还不会堵车。飞行舱有各种饮料、食物、音箱等电子产品。以及一张舒适的羽绒床铺,有WIFI、有牙刷、洗手间、厨房等应有尽有。只要有一样不喜欢的,主人随时可以用意念更换为自己想要的。住在这样便捷、温馨的房子里,他们一定很幸福吧。
人们在工作时用的电脑是没有实体的,全部都是3D屏幕,打字的时候键盘是投影下来的。发文件给老板也不用担心网络卡死,现在已有10G网络。每个员工都有一个专属微型机器人,可以为自己提供餐食、天气预报、打电话、微聊、生活管理、音乐、打游戏等等。现代科技发达已至此高端,人们的工作、生活已非常便捷。
看到未来科技的发展,祖国的进步,我的双眼微颤一下,为什么20年后的科技为什么现在不能实现呢?我们要持续发展进步,不能满足于现状,让别的国家看着我们祖国雄于地球。
体验完所有高科技之后,时光漩涡又把我送回2020的现在。为了以后的强大,我们要发愤图强,努力学习,报效祖国。