二十年后的家乡满分作文700字
“明月几时有,把酒问青天……”中秋佳节之际,身处异国的我又开始思念故乡了,于是我吩咐机器人管家购买机票。
刚下飞机,就有一个机器人服务员迎了上来,帮我推着行李指引我来到了车站,我坐上无人驾驶的环保出租车,出租车可以人车对话,通过语音输入出租车就开始导航了,而且开起来没有一点噪音。我暗暗惊叹,没想到阔别二十年的家乡已经有了斗转星移的变化。
我叫出租车开得慢一点,我要好好欣赏沿路的风景,出租车心领神会,并给我作起了介绍。只见车窗外高楼大厦林立,造型十分奇特,有的像一件衣服,有的像一双靴子,有的像一顶帽子……颜色绚丽,要不是出租车介绍我都没看出来是一座座楼房!马路畅通无阻,两边绿树成荫,一点垃圾都看不到,机器人每时每刻都在勤劳地清扫马路,家乡的变化真大啊!
出租车无声无息地停在小区门口,眼前是一幢幢别具一格的别墅,环境清静优美,花园里到处弥漫着浓浓的桂花香,园中五彩的喷泉随着音乐扭动着曼妙身姿,美丽极了!我走到门前,门就自动开了,只见爸爸妈妈已经在等我了,我冲上前紧紧地抱住妈妈,我疑惑地问妈妈:“门为什么会自动开了?”妈妈笑着说:“因为我把你的头像输入到智能锁里了,当你走近时它辨别出了你的头像,所以门就开了。”
我兴奋地走进家里,只见家里的一切都已经智能化了:餐厅里是智能餐桌,有换洗桌布的功能;客厅里的沙发会根据人体的坐姿调整舒适度;油烟机可以把废气转化为新鲜空气;垃圾桶可以自动分类垃圾;卫生间的马桶可以自动清洗、消毒。就连小区南面的小河也装了净化系统,河水变得清澈见底,一群群小鱼自由自在地游来游去。两岸的树木高大挺拔,树下的灌木丛开满了五彩缤纷的鲜花,成群结队的蝴蝶在花间飞舞。
目睹了家乡翻天覆地的变化,品尝着妈妈为我精心准备的家乡菜,我决定留下来不走了,家乡的变化让我感到无比的自豪。