二十年后的家乡满分作文700字
今年暑假,我准备回我的老家青岛。我坐上火车,离开了北京。过了一会儿,火车穿过了一条隧道,之后我发现我身边的田野与众不同,田里没有一个农民,在这里工作的全是机器人。我一看表:2040年7月28日!我居然穿越到了二十年后!
我下了车一看,车站旁边就是大海,海水清澈见底,让人心旷神怡。以前有多个污水管道往大海里排放污水,整片海里没有一点生机,而且散发着令人不适的气味。现在海里到处都生机盎然,小鱼小虾在海草间游动嬉戏,让人觉得十分有趣。
我散步走到了市中心,整个城市像大花园一样,绿树成荫,树下面有许多小花小草。居民们告诉我,全城绿化措施十分周到,既有全年常绿的灌木丛,也有随着季节变化的各种花卉,令人赏心悦目。有的花像红色的灯笼,有的像绽放的笑脸,还有的像在绿地上散布的星星。
我又在大街上走了走,发现前面的清洁工有点不同寻常。我仔细一看,原来是一个机器人。它的右手是剪刀,左手是喷水枪,身上还有一个扫帚和一个簸箕。只见它右手一挥,前面的灌木丛就变成了一个惟妙惟肖、栩栩如生的米老鼠,可真有趣!
吃完饭后,我想回家了。我在路边叫了一辆出租车,让我惊讶的是出租车里没有司机,原来这是一辆无人驾驶的出租车。我坐上车之后,前面发生了交通事故,堵车了。出租车自动开启了飞行模式,按照规定的飞行路线,把我安全地送回了家。这真是一次奇妙的旅程啊!
二十年后的家乡变得更加美好,更加先进,更加让人流连忘返了。我爱我的家乡,希望它越来越好。