做操作文400字
一个暖洋洋的早晨,校园站立在晨雾的怀抱之中,阳光洒下,花儿尽情开放,空气中弥漫着一阵花香,微风吹过,国旗在天空随风飘动。
“叮铃铃——”下课铃如同小精灵一般俏皮地响了起来,同学们慢吞吞的准备下楼去做操,有位同学抱怨道:“这么热的天。还做操,真是烦死了!”广播体操正式开始,广播中响起了做操的节奏,同学们都开始认真地做起来,唐子谦同学怪异的动作吸引了我的注意力。
他左右不停扭着屁股,双手摆来摆去,还在地上蹦上蹦下,像一只活灵活现的猴子。
忽然,一声熟悉的咳嗽声传来,老师露出严厉的神情,对唐子谦说道:“赶快做操!”唐子谦赶紧跟着欢乐的节拍做动作,伸手时将手臂高高展开,仿佛要与蓝天来个热情的拥抱,抬腿时力量十足,昂头挺胸,一副认认真真的样子。
待老师离开后,他又手舞足蹈,还一边转圈一边唱着歌,啦啦啦……其实老师是绕到背后了。老师悄悄一拍,唐子谦吓得摔倒在地,害羞地解释:“我在做操,根本没玩。”老师怒目圆睁,目光像两把利剑,吓得唐子谦认认真真做起操来。
红旗在天空飘动,好像说:“你们是祖国的花朵,不管做操也好,学习也好,都要认真哦。”