做操作文400字
一个暖洋洋的早晨,晨雾围绕着校园,使校园若隐若现,阳光照在窗台上,鸟在树枝上叽叽喳喳地叫,小朋友都来上学了,脸上洋溢着快乐的笑容。
“叮铃铃”做操的铃声如同小精灵一般俏皮地响了起来,同学们有的精力充沛,活动着筋骨。有的没精打采,伸了个懒腰,小声抱怨:“这么热的天,还要做操,烦死了!”还有的默默无闻,下去做操了。
广播体操正式开始,我东张西望,想看看有没有有趣的事。突然,壮壮同学怪异的动作吸引了我的注意力,只见他有气无力地打个哈欠,眼皮子耷拉下来,弯着腰,“啊……真讨厌做操,真想快点结束!”壮壮低声细语道。
忽然,一声熟悉的咳嗽声传来,老师严厉地看着班上的同学,看看有没有不认真做操的同学。壮壮赶紧绷直了身形,将手贴紧身体两侧。老师瞄了他一眼。
待老师离开,他眉开眼笑,手囫囵着随便画个圈。原来老师只绕了背后,“壮壮你在干什么?”老师生气地说。
他假装摔倒开始解释:“老师我错了,您就饶了我吧,老师您就……”
话音未落,老师说:“好了,你不用说了,站到队伍最前面。”壮壮低下了头,一边走到队伍最前面,一边自言自语道,“哎,下次再也不敢了。”