做操作文400字
今天下午,我们学校三四年级的全体同学到操场学做操。老师先让我们复习学过的一至六节操,我们做得非常熟练,于是就开始学七至九节操。
老师先让六年级的两个大姐姐给我们做示范,大姐姐的动作轻盈优美,伴着老师喊的节拍,就像两只翩翩起舞的蝴蝶,看得我们都入迷了。该我们做了,我么按着大姐姐的示范先从分解动作学起。虽然我们都恨不得一下子都学会,可是看着容易做起来难。我们不但没学会,还东倒西歪,洋相百出。有的同学不由得脸红了,还有的同学忍不住哈哈大笑起来。看着我们手忙脚乱的样子,老师也忍不住笑了起来。老师让大姐姐又教了我们一遍,这次我们更加认真,更加仔细地看了起来,终于学会了,我们高兴得跳了起来。
不知不觉中,一节课过去了,我们休息了一会儿,又开始了练习。老师让我们分班做。我们班同学个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想为我们办争得第一。没想到,还没轮到我们班表演就下课了,我们感到有些失望,有些遗憾。不过没关系,以后还会有机会的。
今天的学习结束了。虽然我们都出了一身汗,又渴又累,但是我们很快乐,因为我们又战胜了一个困难,又学会了一种本领。