做操作文300字
转过花坛,我习惯性地瞟上一眼,因为那里经常有一位老爷爷在锻炼身体。可今天却成了一位中年人。我心里犯起了嘀咕:“那个老爷爷呢?”中年人穿着与老爷爷一样的白色运动服。汽车从那里疾驰而过,困惑却留在了我心底。
直到课间,我心里的谜底还未解开,我不禁又想起了那位老爷爷。那是一位八十多岁的老爷爷,常常穿着一身白色运动服,偶尔也穿件黑色运动服。他每天都去做操,时间也就在七点左右。别看他年龄大,他的动作却很灵活,有时来个白鹤亮翅,有时金鸡独立,活像一位老顽童。
后来几天,我依然没有见到老爷爷,见到的仍然是那位叔叔。后来,听爸爸说,老爷爷病了,躺在床上,他要求自己的儿子一定要加强锻炼,所以,叔叔每天早晨就来到那个地方做操。
听到这里,我很想去看一看那位老爷爷,因为,他用无声的行动教会了我怎样坚持去做一件事。