张老师宣布要进行一次广播操比赛后,蔡老师就立刻呼吁我们抓紧练习。
一开始练习,同学们有的动作错误,有的跟不上节奏,整个队伍乱成了一锅粥。蔡老师看在眼里急在心上,不停地纠正大家的错误,示范正确的动作,我们从她急迫的眼神里找到了动力,想到:我一定要为班级争光!
我们努力地练习,一遍、两遍、三遍……,最后都数不清了,大家为了这次广播操比赛,上午练,下午练,体育课练,在家也练。“同学们这么努力,可不能白练,这次我们一定要拿个第一名回来!”我快乐地想着。三天、两天、一天,时间飞逝,离比赛就只有一天了。那天我们从一上体育课练到了放学,大家从头到尾都非常投入,生怕自己给班级掉链子。不一会儿,我们就口干舌燥,但是这几次练习非常有效果,我们从很乱到整齐,可以跟别的班级一争高下了。
到了比赛那天,我的心情又紧张又激动,心里想着蔡老师经常提醒我们那句话:“到第五节全身运动的时候,一定要先左在右,第二次做的时候先右再左,不要搞反了,还有……。”我心里又想:于思源,你一定可以的!
在我们进场的那一时刻,我突然想:全校的同学都盯着我们,我不能做错动作,那样不仅给班级抹黑,还会给我自己丢脸。其实,我还在心里窃喜:多亏我前面有吕佳凝,我直接看着她做就可以了。平时说话小声的女生变成了大嗓门,一个个在报数时扯着嗓子喊。
比赛结束了,当听到我们班得到第一名的好成绩时,全班沸腾起来,大家欢呼雀跃地跳了起来。这次比赛是大家共同的功劳,而不光是某几个跳的好的同学,所以,这成绩是我们大家的!我们感谢兢兢业业的蔡老师,感谢非常努力的自己,我为我的班级感到骄傲!