我学会了骑自行车
陆澜恩
今年寒假,我学会了骑自行车。
是爸爸陪着我去骑自行车的。第一天,我很紧张自己会不会摔跤,爸爸就扶着我,我来骑他来跑。爸爸让我放松,他说放松就不会摔跤,我就乖乖地听了爸爸的话,果然没摔跤。
第二次我和爸爸换了一个场地,那个场地更加宽敞,更好发挥。爸爸让我双手推车,推了几圈下来,爸爸叫停了我,说:“推车比骑车更加重要。”爸爸教我怎么推,过了几分钟,我学会了。
第三天和前两天是练一样的东西。
第四天,也是我最有成就感的一天。爸爸把放在座位上的手放开了。我就这样骑了一会,就回去吃晚饭了。
第五天,爸爸把双手全部脱离了,我自己骑了几圈,停了下来。爸爸教我如何上车,我自己一个人上车后,又骑了几圈,回家了。
第六次因为爸爸不在,我在骑车时不小心撞到了人,我的左腿也受伤了。
又过了五天,第七次我和爸爸一人一辆自行车往滨江大道人少的地方骑,骑了10个来回,明天准备往人多的地方骑。
我刚骑会,还是有点紧张,但我骑着骑着就不紧张了。我就学会了骑自行车。