丁梓睿
在一次观看表演中,我被一位小朋友弹的钢琴曲深深吸引住了。我做出了一个重大的决定:我要学钢琴!
刚开始学钢琴时,我觉得十分简单,我也十分喜欢练琴。每天我都会让奶奶送我去练钢琴,学的时候总是非常认真的听老师讲课,常常幻想自己在舞台上弹着钢琴演出。
可渐渐地我遇到了几个大难题,有些难的曲子我怎么都弹不对。我弹了一遍又一遍,可不是错在音符上就是错在节奏上。渐渐的,我对学习钢琴失去了兴趣,不再喜欢练琴了。
我的钢琴老师看出了我的心思,她说:“皮皮,这首曲子的确非常难,但是如果你一直不弹就不会有进步,也永远成不了钢琴家。”于是,在老师的鼓励下,我一遍遍地认真练习,果然成功了!
经过一番努力,我已经成功通过了钢琴八级考试。
通过这件事我明白了一个道理:不要遇到困难就气馁和放弃。如果半途而废,那你就永远不会成功。