写关于我学会了什么的作文400字
我学会了游泳
我学会的本领像天上闪烁的星星一样多,而学习游泳始终是我印象最深刻的经历。
记得第一次下水,老师给我的腰和胳膊上绑上了浮板,所以我十分容易就浮在水面上了。我心想:游泳很简单嘛!可是不一会,老师就把我胳膊上的浮板拿走了。我的前半身立刻沉了下去,像是做了一个水中前滚翻,呛了我好几口水。
后来老师扶着我,教我怎样摆臂和蹬腿才能保持平衡。我一次又一次地努力练习,终于不会沉下去了,我骄傲地大声宣布:“我学会游泳了!”
老师听到了,就把我腰上的浮板也摘了下来。顿时,我感觉自己变重了,两条腿一直往水底沉。我又累又沮丧,有些想放弃了。这时,岸上的妈妈对我说:“加油,别认输!你最棒了!”妈妈的鼓励,让我重新振作起来。我继续认真地练习,发现只要牢记动作要领,保持动作不变形,我就能不沉下去。只要我蹬腿够快,摆臂够用力,就能游得更快。
现在我已掌握了基本的游泳技术,虽然比起真正的运动员,我还差得远呢,但我会继续努力的!通过学游泳这件事,我认识到了做什么事都要努力,要坚持不懈,坚持就能胜利。