母雨欣
今天早上,我看见妈妈在厨房做饭,感觉做饭很简单,所以我就下定决心做饭。
星期天,妈妈不用去工作,专门教我做饭。
妈妈说:“我们先学习炒菜,先学西红柿炒鸡蛋吧。”我点了点头。
“首先要把西红柿切成小块,再把鸡蛋打入碗里,搅拌均匀,接着把西红柿倒入锅中,把搅拌好的鸡蛋也倒入锅中,最后再放入盐。
我按照妈妈的说法做,我直接把西红柿和鸡蛋放入过里。妈妈说:“你忘记放盐啦!”
这时候我才察觉到,妈妈把刚才炒的菜倒给了隔壁家的小狗。
妈妈对我说:“没事的,不要灰心丧气,我们再重新做。”
于是,妈妈又和我重新做,还是原来的过程。
这一次,我不能再粗心大意了,我先把油倒进锅里,再放入西红柿和鸡蛋,过一会儿,我又把盐放到锅里,把它搅拌搅拌,满屋子都是菜的香味。
我成功了,耶!妈妈和爸爸表扬了我。
这一刻,我明白了一个道理:不管你做什么事,都要坚持不懈的去做好它,坚持就是胜利!