抢凳子作文
今天下午语文课上,老师带着我们玩抢凳子游戏。
游戏规则是这样的:伴着优美的音乐,五位同学围着四个板凳子走起来,音乐一停就要马上抢到一个凳子坐下来,谁没抢到,谁就会被淘汰。第二轮是四个人抢坐三个凳子。最后一轮就只剩两个人抢坐一个凳子,谁抢到了最后一个板凳谁就是胜利者。
老师开始选人了,我们争先恐后地举起手,老师找了五位同学来玩这个游戏,游戏开始了,五位同学围着这四个凳子,信心满满地走着,好像一定能抢到一个板凳,正当同学们听得入迷的时候,“砰”的一声音乐停了,他们手忙脚乱地抢凳子,既像热锅的蚂蚁,又像无头的苍蝇团团转,最后决赛,郭子涵同学胜出了。
看完这几场比赛,我也迫不及待的想去试试,最终,我和另外几名同学来参加这场比赛,比赛开始了,我小心翼翼地走着,生怕音乐突然停了,抢不住凳子,我头上出了一把冷汗,腿也开始抖了,我更紧张了,音乐停了,我马上在离我最近的凳子坐下来,我存活了,我好像掌握了技巧,一路过关斩将冲到了总决赛,我和胡子轩决战,两轩相战,看谁能笑到最后,教室也沸腾起来,啦啦队也更使劲地为我们加油助威,突然比赛开始了,我正在想谁把我的书弄掉了,打了我个措手不及,最终胡子轩登上了第一的宝座。
这个游戏锻炼了我的听力和反应能力,真想再玩一次。