抢凳子作文700字
昨天上午,我们班举行了一次别开生面的抢凳子游戏。
一开始,老师叫我们把桌子移到一边,我们边移边想:“老师的葫芦里到底卖的是什么药啊?”等移好桌子,老师才神秘兮兮地说:“我们今天玩一个好玩的游戏,叫‘抢凳子’。”老师刚宣布完做游戏,同学们立刻欢呼雀跃起来,那高兴劲儿就甭提了。接着,老师讲了游戏规则:当音乐响起,九个同学就围着八张凳子转圈,老师一喊“停”,马上坐下,谁没有抢到凳子,谁就被淘汰,然后从那八张凳子中抽掉一张,以此类推下去,到只剩下一张凳子的时候,谁抢到了凳子,谁就是胜者。
游戏开始了,老师先选了九个同学,他们个个精神抖擞,摩拳擦掌,准备大显身手,接着,老师让他们围着凳子绕圈,然后,我们开始唱歌,同学们有的两眼发直,像一个小木偶似的;有的面带微笑,信心十足的样子。突然老师一声“停”,九个同学你争我抢,第一轮小王被淘汰了,看得出她心里很难过。第二轮又开始了,没过三十秒,老师就喊停了,只见小刘和小乐,在一边发呆,中间不是还有一个空位吗?这时我心里就像有个小鼓在“咚咚”跳个不停,谁会先发现呢?我们目不转睛地盯着他们,在这千钧一发之际,小刘发现了位子,不等小乐反应过来就坐了上去。
不知不觉过了一轮又一轮,终于到了最后的决胜局了,小刘和小欣冲到了最后一轮,他们两个一脸紧张兮兮的表情,两只耳朵像兔子耳朵似的竖着,小心翼翼地做着随时都要夺下“宝座”的准备,绕了一圈又一圈,过了好一会儿,等他们有点放松警惕的时候,老师才喊“停”,最后小欣夺得了“宝座”。看她那副欣喜万分的样子,像得了世界冠军似的。
老师宣布游戏结束,这次有趣的“抢凳子”游戏,不但让我们的课余生活变得更加丰富多彩,而且锻炼了我们的反应能力,更能从实践中提高我们的写作能力。